トップページ ビッグパパ さん 投稿一覧 ビッグパパ さん ♥ フォロー中 プロフィールを見る 写真を見る フォローしている会員 投稿を見る フォロワー 月別の投稿を見る 参加中のサークル ブログカテゴリを見る アルバムを見る 友達申請 キャンセル 受け付けました。承認されるまでお待ちください。 このウィンドウを閉じる さんをブロックしますか? ブロックすると、あなたのブログやつぶやきや写真の閲覧はできなくなり、メッセージの送信もできなくなります。ブロックしたことは、相手に通知されません。 キャンセル さんのブロックを解除しますか? ブロックを解除すると、あなたのフォローや友達申請、メッセージの送信ができるようになります。ブロックが解除されたことは、相手に通知されません。 キャンセル ビッグパパさんの投稿 今日から、参加します。よろしくお願いします。 Tweet ビッグパパ さんのブログ[カテゴリ:生活] 2019.9.5 14:27 本日より、参加させていただきます。よろしくお願いします。 たまに、パンなどを手ごねで焼く程度が趣味です。 17人がいいねと言っています コメント mococo さんのコメント 2019.9.5 18:16 はじめまして。 美味しそうなパンですね。 不要な添加物が入ってないのが良いですね(^^♪ 一枚目の写真はアンパンですか? 1人がいいねと言っています ビッグパパ さんの返信コメント 2019.9.5 19:01 はじめまして。よろしくお願いします。 1枚目は、アンパンです。大阪名物「茜丸」をご存知と思いますが、あそこの本業は、創業時から、あんこの卸問屋さんなんです。そこで、いつも、低糖のあんこを購入して、アンパンを作っております。ちなみに「あんこの会」と言うのを、不定期で開催しています。 2つ目は、自家製天然酵母を使ったフーガスです。 1人がいいねと言っています 返信を書く 返信する キャンセル さくらかおる さんのコメント 2019.9.5 17:00 初めまして 焼きたてのパン美味しいでしょうね 1人がいいねと言っています ビッグパパ さんの返信コメント 2019.9.5 17:09 はじめまして。よろしくお願います。 良く、「焼き立てが美味しいですよね!」って言われますが、パンは発酵のガスが溜まって膨らむので、焼きたてより少し時間をおいて、ガスが抜けた頃が、本当の美味しいパンの味になります。家で焼くと、不要な物は一切いれないので、美味しいですよ。 0人がいいねと言っています 返信を書く 返信する キャンセル 白髪鬼 さんのコメント 2019.9.5 16:39 ビッグパパ さん、、ビックパン?さん かと思った。 1人がいいねと言っています ビッグパパ さんの返信コメント 2019.9.5 16:54 はじめまして。よろしくお願いします。 背が高いのでビッグパパにしたのですが、パンの捏ね台は小さいので、大きなパンは焼けないんですよ(笑) 0人がいいねと言っています 返信を書く 返信する キャンセル やまびこ さんのコメント 2019.9.5 16:12 こんにちは~ 宜しくお願い致します。 手作りのパン美味しそうですね~♪ 1人がいいねと言っています ビッグパパ さんの返信コメント 2019.9.5 16:26 はじめまして。よろしくおねがいします。 手捏ねパンは、本当においしいですよ。ブームの高級生食パンよりも、評判が良いですよ。 0人がいいねと言っています 返信を書く 返信する キャンセル きぃたん さんのコメント 2019.9.5 14:45 はじめまして 右下のは日付ですよね 何で古いのだろう 1人がいいねと言っています ビッグパパ さんの返信コメント 2019.9.5 15:00 はじめまして。 ここのところ、ずっと体調不良で、お休みしてますので、ごあいさつ代わりに、過去に焼いたパンを紹介してみました。 0人がいいねと言っています 返信を書く 返信する キャンセル 不適切な投稿を報告する 問題の内容についてお聞かせください。 1.誰が迷惑行為を受けていますか[必須] 報告者本人 友達、グループ 2.何についての報告ですか[必須] 攻撃的、無礼である 嫌がらせ行為である 暴力的な発言や脅迫である 個人情報または写真の公開である スパム(広告)投稿である 不快、気に入らない 報告されました 報告された内容は事務局にて確認をさせていただき、利用規約に沿って適切な対応を行います。※報告内容が相手方に通知されることはありません。※報告に関して個別にご回答や返信は行っておりませんのでご了承ください。 このウィンドウを閉じる マイ写真から選ぶ
美味しそうなパンですね。
不要な添加物が入ってないのが良いですね(^^♪
一枚目の写真はアンパンですか?
1枚目は、アンパンです。大阪名物「茜丸」をご存知と思いますが、あそこの本業は、創業時から、あんこの卸問屋さんなんです。そこで、いつも、低糖のあんこを購入して、アンパンを作っております。ちなみに「あんこの会」と言うのを、不定期で開催しています。
2つ目は、自家製天然酵母を使ったフーガスです。
良く、「焼き立てが美味しいですよね!」って言われますが、パンは発酵のガスが溜まって膨らむので、焼きたてより少し時間をおいて、ガスが抜けた頃が、本当の美味しいパンの味になります。家で焼くと、不要な物は一切いれないので、美味しいですよ。
背が高いのでビッグパパにしたのですが、パンの捏ね台は小さいので、大きなパンは焼けないんですよ(笑)
宜しくお願い致します。
手作りのパン美味しそうですね~♪
手捏ねパンは、本当においしいですよ。ブームの高級生食パンよりも、評判が良いですよ。
右下のは日付ですよね
何で古いのだろう
ここのところ、ずっと体調不良で、お休みしてますので、ごあいさつ代わりに、過去に焼いたパンを紹介してみました。