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ビッグパパさんの投稿

あんこのお話し。

ビッグパパさん
2019.9.10 21:18
あんこと言えば、小豆を甘く煮込んで・・・・と思いますよね。
実は、私は「あんこの会」と言うのを主宰していまして、色々なあんこを食べたり、アンパンを作ったり、試作の味見をしたり・・その他あんこに深い関りを持っています。


これは低糖度の十勝産あずきのこしあん。


これは、季節限定の温州ミカン餡


これは、市販の抹茶餡と比較にならない、濃厚抹茶餡


これは、あまおうイチゴ餡です。

あんこの会では、概ね1回の開催で、これくらいの種類の味見を行います。


そして、これがあんこの種類をかいてあるカタログです。
もうかれこれ、あんこの会も5~6年やってるので、私は、ほとんど食べましたけど。
美味しいアンコは、やはり低糖ですね。
原価を抑えるために砂糖を山盛り混ぜてあるアンコは、食べてると頭痛がしたり、少しで飽きが来ます。
ジャムmococo流星海食崖ふぐのひれ酒nobuoおーほなっ日記しょうく白髪鬼 11人がいいねと言っています
コメント
きぃたんさん
きぃたん さんのコメント
2019.9.11 10:42
アンコとホイップクリームとカスタードクリームの入ったパンが好き

いいのがヒットしなかったけどこんな感じのもの
https://www.lawson.co.jp/recommend/original/detail/1371587_1996.html
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ビッグパパさん
ビッグパパ さんの返信コメント
2019.9.11 10:56
こんなのどうですか?爆発的にヒットした「ラムネ餡どらやき」

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草刈り真っ青さん
2019.9.11 8:56
スゴイ
なんでも凝り性ですね。レコードもですが。
アンコなんて白と黒と黒の粒あんの3種類しか知らなかった。
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ビッグパパさん
ビッグパパ さんの返信コメント
2019.9.11 9:47
おはようございます。
和菓子の基本となる白餡に、様々な物を混ぜて、本当に色々なアンコが作れます。
ここ数年、大ヒットしてるのは「ラムネ餡」です。発売当時は、テレビ局、新聞社の取材が殺到していました。
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nobuoさん
nobuo さんのコメント
2019.9.11 5:43
基本的には、あんこ大好きっす・・・でも糖尿予備軍、なかなか

腹一杯 食べたくとも 適いませんね・・・できれば 粒あんでお願いします。
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ビッグパパさん
ビッグパパ さんの返信コメント
2019.9.11 9:52
おはようございます。
ここのアンコは、低糖で小豆などの味がしっかり味わえます。
他社は、小豆より、砂糖の比率をあげる事で、原価を抑えて、利益率をあげていますが、
ここは、どこまで低糖でおいしいあんこが作れるか、頑張っています。
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流星さん
流星 さんのコメント
2019.9.10 23:05
こんばんは
あんこも色々ありますね。
写真を見たら、お腹すいてきて
あんぱん食べたくなってきました。
1人がいいねと言っています
ビッグパパさん
ビッグパパ さんの返信コメント
2019.9.11 9:54
おはようございます。
毎回、あんこの会では10種類以上のアンコの試食を行います。同じように思えるあんこでも、食べて見たら、まったく違う物もたくさんあります。ここは、あんこ問屋として、70年以上頑張ってきており、20年位まえからかな?大阪名物「茜丸のどら焼き」を販売しています。
0人がいいねと言っています
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