メニュー
ゲストさん
せっちゃん〇さんの投稿

寒かったです。(^^;

せっちゃん〇さん
2020.2.17 19:10
迎えの車に乗せていただいてリハビリ体操行って来ました。
今月は私の誕生月で今日は誕生祝いの写真撮影をしていただきました。
陽ざしは暖かそうでしたが寒かったです。

今夜のメニュー

子持ちカレイの煮つけ
とうろくまめ(市販品)
お漬物(ひの菜・蕪)
味噌汁・ごはん

白ごま汁粉(とうろく豆を鍋に入れ水と少しの砂糖を足して煮潰します。お餅も入れて
      柔らかくなったら出来上がり。)





海食崖白詰草ビッグパパふぐのひれ酒ハーブさくらかおるヨシよしhanatori信々亭ありさ ☆ 18人がいいねと言っています
コメント
nobuoさん
nobuo さんのコメント
2020.2.18 4:21
誕生月っすか・・・おめでとうさんどす
こちらも 温かかったり寒かったりと 寒暖の差が・・・風邪ひかんように

今夜のメニュー・・・カレイの煮つけで熱燗徳利したいな。
1人がいいねと言っています
せっちゃん〇さん
せっちゃん〇 さんの返信コメント
2020.2.19 20:51
近かったらいいのに。
ウエルカムボード下げておきますから
マイ箸もってお越しください。(#^.^#)
1人がいいねと言っています
ビッグパパさん
ビッグパパ さんのコメント
2020.2.17 19:47
ん・・・浅羽カレイかな?子が大きく、美味しいですね。
最近は、イシガレイや、マコガレイをあまり見かけなくなりましたね。
今、カレイが産卵の時期で、産卵を終えたカレイが、また体力回復のために、大食いして花見の時期に太ります。それを花見ガレイと言って、一番美味しい旬になります。
1人がいいねと言っています
せっちゃん〇さん
せっちゃん〇 さんの返信コメント
2020.2.17 23:41
ビッグパパさんなんでも詳しくご存知ですね。
色々勉強させていただきます。(#^.^#)
1人がいいねと言っています
ビッグパパさん
ビッグパパ さんの返信コメント
2020.2.18 10:05
は~い!釣り人なので、そこそこ・・・自分の父親も、何を質問しても、すべて答えてくれる人でした。とくに、本を読んでもないけど、どこからか情報がはいってきます。
1人がいいねと言っています
せっちゃん〇さん
せっちゃん〇 さんの返信コメント
2020.2.19 20:49
素晴らしい!頼りになります。(#^.^#)
1人がいいねと言っています
人気記事

Slownetの公式SNSアカウントをチェック!

ボタンをタップしてフォローしてね!