メニュー
ゲストさん
NHK学園生涯学習_02 slownet_バナー_190527
六八さんの投稿
六八さん
六八 さんのつぶやき
2016.1.19 15:23
大振りの三浦大根を・・
昆布と牛ひき肉牛蒡と人参の微塵切りで・・
直焚きにした三浦大根は軟らかく煮えても型崩れしない・・
猿嘘MIEマーミー雲母誠ROKO 6人がいいねと言っています
コメント
六八さん
六八 さんのコメント
2016.1.21 18:48
RO KOさん~
 お久しぶりです~
 寒いこの時期大根の炊いたのは最高ですね
 最近では三浦大根は貴重で中々手に入りません
 大きな三浦大根が煮物には最高ですね・。
0人がいいねと言っています
六八さん
六八 さんのコメント
2016.1.21 18:44
雲母さん~
 こんばんは~~
 大根は今の時期が最高ですね・・
 全ての食材に相性がいいです・・
 大根のピザも美味しいですよ??
1人がいいねと言っています
六八さん
六八 さんのコメント
2016.1.21 18:41
MIEさん~
 明日は鰤大根にします~
0人がいいねと言っています
ROKOさん
ROKO さんのコメント
2016.1.19 21:35
六八さん、美味しそう、

家庭菜園をやっている友達が
大根は料理により種類を違えるのだと
教えて貰いましたが。。。

やはり煮物は三浦が良いのですね、

何でも素材は大切ですね。
0人がいいねと言っています
雲母さん
雲母 さんのコメント
2016.1.19 18:44
美味しそう( ´ ▽ ` )ノ
大根の煮物大好きです、今は、お安く買えて家計も助かってます。
1人がいいねと言っています
MIEさん
MIE さんのコメント
2016.1.19 16:44
前日、
羅臼昆布と大根煮ました。

今、大根美味しいですね。
1人がいいねと言っています
人気記事