白詰草 さん
白詰草さんの投稿
誕生日プレゼント
-
白詰草 さんのブログ2020.12.14 17:04
先日、誕生日プレゼント「みかん10キロ」が届きました。
さあ!頑張って食べますか、、、と、思った矢先、
そして、きょう全く同じミカン10キロ、違う方から届きました。
計20キロ!!
私ひとり暮らしで「みかん20キロ」!!!
先日はみかんご飯を作ったけど、飽きた~
ジャムは消化できそうなので40個使って作った。
こんな時、近くに友達でもいれば喜んでおすそ分けできるのに、、友達いないし(´;ω;`)ウゥゥ
さて、今日もみかんのレシピ考えますよ。
1個も無駄にせず食べきる覚悟です。
12月19日+1歳です。
嬉しくはないけど、みかんを送ってくれた2名の友人には感謝、感謝です。
有難う。○ちゃん。そして〇ちゃん。
[画像は削除されました]
[画像は削除されました]
[画像は削除されました]
[画像は削除されました]
さあ!頑張って食べますか、、、と、思った矢先、
そして、きょう全く同じミカン10キロ、違う方から届きました。
計20キロ!!
私ひとり暮らしで「みかん20キロ」!!!
先日はみかんご飯を作ったけど、飽きた~
ジャムは消化できそうなので40個使って作った。
こんな時、近くに友達でもいれば喜んでおすそ分けできるのに、、友達いないし(´;ω;`)ウゥゥ
さて、今日もみかんのレシピ考えますよ。
1個も無駄にせず食べきる覚悟です。
12月19日+1歳です。
嬉しくはないけど、みかんを送ってくれた2名の友人には感謝、感謝です。
有難う。○ちゃん。そして〇ちゃん。
[画像は削除されました]
[画像は削除されました]
[画像は削除されました]
[画像は削除されました]
とりあえずスクイーザーでジュースとシャーベット
凍らせて冷凍みかん
焼きみかん
https://cookpad.com/recipe/686855
マーマレード
https://richlife100.com/6032.html
早速kookpadのレシピで作ってみました。
焼きミカン・・う~ん、ちょっと無理かな!?
マリネ・・・あう!! 美味しい。
そして、キュウイなどとミックスジュースにしてみた。けど、
なんのジュースか分からなくなった( ´艸`)
明日もTRYです。
有難うございます。
お誕生日おめでとうございます。m(__)m益々御健勝で‼️(^○^)
みかん、どうしますかねぇ⁉️(>_<)
誕生日のメッセ有難うございます。
遠くの友人からの愛ですから、美味しくいただいていま~す。
今日は50個消化。
ジャムとジュース⇒冷凍庫満杯
お近くなら差し上げたい、、メッチャおいしいから。。
お誕生日でしたか、おめでとうございます。
一人暮らしにみかん20キロ!
お友達の好意は嬉しいけど、正直困りますよね。
やはり、隣近所にお裾分けするか、
私なら絞ってみかんジュースにする、
冷凍して冷凍みかんにしますかね。
甘いものがお好きなら、生クリームとあえて
フルーツサンドイッチにするとか…
でしょうか。
誕生日のメッセージ有難うございます。
お友達でも近くに居ればドンドンあげちゃうんだけど、生憎いないのよね。
私は千葉住で友達はみんな東京住。
ジャムは冷凍できてヨーグルトと相性いいので、明日、またまたジャム作りに励みます。
甘いものも大好き。
菓子作りも良いですね。
気合を入れて美味しいミカンを頂きたいと思います。
友達に感謝しながら。。。
今晩は、20kgのミカンは食べでがありますね。
女房の実家がミカン農家で、毎年送ってもらってますが、10㎏でも結構食べでがありますう。
ボッチだけどみかん色のちょっと明るい誕生日になりそう。
サイト内だけの交流だけど「お誕生日おめでとう」と言ってくれる人が居るって
ほんとに嬉しい!!
友達からの贈り物、一つも無駄にしないでいただきます。
遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます。
産地直送ミカンが20kgですか、いいな!
これを贅沢な悩みというのかもね・・。
羨ましいです。
何歳になっても「お誕生日おめでとう」の言葉は嬉しいですね~
有難うございます。
あっ!みかんのお話ね。
そうなんです。産直の美味しいミカンなので、誰かにあげたい、けど
近くに友達いないので、頑張って食べま~す。
ありがとう
え~と着払いにて、お送りください・・・なんでだよ~って・・・そうだね
あっ、お誕生日おめでとうございます。
よかった!!手伝ってくれる人が居て( ´艸`)
どこかで繋がっていないかな!?
温泉上がりのみかん、きっと美味しいよね。
おめでとうのメッセージ嬉しい!!ありがとう。。。
ミカンも食べ過ぎると身体がみかん色になります。^^
風邪を引きにくくなります。皮は干して昔はくべて蚊除けに使っていました。
入浴剤として使うと捨てるところがありませんね。
ミカンをどうして食べきるか未完成シンフォニーですね。(^_^;)
みかんを食べ過ぎて手がみかん色になったというお話、聞いたことがあります。
でも、これで風邪を引きにくくなるのは有難い!!
みかんの皮…洗濯用の網の袋に入れて干してます。
これでお風呂もバッチリ。
芸術的ですね~
そう、ミカンをいかに征服するか?ですかね。
伊豫さんはお仲間大勢いらっしゃるから20キロのみかんぐらいすぐに捌けちゃうね。