メニュー
ゲストさん
酔どれアンコウさんの投稿
酔どれアンコウさん
2021.9.29 16:26
ワイルドだろ〜〜〜(^^)

⚫︎淡路玉ねぎ
何処か知らん人参
豚肉
ブロッコリー
Kiri クリームチーズ

⚫︎ガーリックバターライス

ワインは飲まないです
発泡酒(^^)


ナイフフォークが見つかる! (^^)
ビッグパパ天天kaneko信々亭ハニーちゃんラベンダーsuu柚月ジャムnobuo 27人がいいねと言っています
コメント
草刈り真っ青さん
2021.9.29 20:45
なんか見事にレストラン風に出来上がっていて
ホンマ美味しそうじゃないですか。
ブロッコリーも人参もカッコいい。
ゴハンも、これはレストランではライスという盛り方やね。
1人がいいねと言っています
hiromasaさん
hiromasa さんのコメント
2021.9.29 20:29
アンコウさん~こんばんは~(^o^)

凄いなぁ~アンコウさんは、ガーリックバターライスですか、食べた事無いと・・・
お母さんの実家は山形県です、結婚して50数年、一度もコメを買ったことが無い
です、二人きりですので、今では送って来た(30kg)米は余ってしまいます(^o^)
それにしても、アンコウさんの腕前は~料理人顔負けですよ~(^o^) 
2人がいいねと言っています
酔どれアンコウさん
酔どれアンコウ さんの返信コメント
2021.9.30 10:31
こんにちは

お米ね 確かじゃ無いけど多分五キロで二ヶ月近くもってます(^^)

山形のお米 美味しいでしょうね〜〜
美味しいお米って オカズ無しで頂けますよねっ(^^)

最終職歴は 高齢者施設で 食事提供してました(二年だけ(^^))
1人がいいねと言っています
hiromasaさん
hiromasa さんの返信コメント
2021.9.30 15:04
道理で料理を作るのが苦にならないんだ~~ね(^o^)

まさに、私ね高齢者施設でのアルバイトです(^o^)
運転は高齢のため出来ませんが簡単なPC入力の仕事です、おこずかい
程度の賃金ですが、この歳で働けるのは、生活のリズムが出来ていいです(^o^)
1人がいいねと言っています
酔どれアンコウさん
酔どれアンコウ さんの返信コメント
2021.9.30 19:13
こんばんは

そう思います
まだ何か出来る と言う気持ちが大事ですよね!

お小遣い程度であっても嬉しいものです
お母さんに 何かプレゼント キット 喜んでくれると思います(^^)
1人がいいねと言っています
雪豹さん
雪豹 さんのコメント
2021.9.29 19:49
ポトフですね
男の料理としては上出来ですね
ナイフとフォーク余っているので、鉢植えの砂をかき混ぜるのに使用しています(^^♪
1人がいいねと言っています
酔どれアンコウさん
酔どれアンコウ さんの返信コメント
2021.9.30 10:22
こんにちは

最近は素材の風味を感じたい年頃です(^^)

フォークナイフはもう使う事が無いので処分したんですが、
道具箱から ちぐはぐのセットが見つかりました(^^)

どんな物にも別の用途って あるもんですね!
今日も良い一日をお過ごしください。(^^)
1人がいいねと言っています
ルーナさん
ルーナ さんのコメント
2021.9.29 19:26
こんばんは、酔どれアンコウさん。

三つ星レストランのポトフですか (^^)?
ワイルドに見せかけて、実は時間も手も込んでますね、美味しいそうです(*´∇`*)

今夜の我が家のロコモコ丼、完敗です(^^;)。
そして、酔どれアンコウさんのポトフに乾杯(^_-)
1人がいいねと言っています
酔どれアンコウさん
酔どれアンコウ さんの返信コメント
2021.9.30 10:13
こんにちは

そう言えば堺正章さんの 星三つぅ! て番組を観なくなりました
急に思い出しました(^^)

ほぼコンソメキューブと和風出汁の素で煮込みましたが、
玉ねぎが 何とも言えない美味しさでした、

最近ロコモコって よく聞くんですけど 知らないのです
勉強しておきます
取り敢えずは乾杯! ( ^ ^ )/□ まだ10時過ぎでした(^^)
1人がいいねと言っています
ヨギーさん
ヨギー さんのコメント
2021.9.29 18:40
ポトフですよね?
玉ねぎもにんじんも丸ごとなんですね!
相当コトコト煮るのかな?

クリームチーズが乗っかってるなんてシャレオツ〜!(O_O)
しかもガーリックライスなんだ…
(ヨギーはにんにく大好き、においが強い系は基本的に好き)

アンコウさんてどっかいいとこの坊ちゃんなの?(^◇^;)
グルメだわ〜

ヨギーの夕食、たっぷりに煮すぎたひじきの残り(._.)
1人がいいねと言っています
酔どれアンコウさん
酔どれアンコウ さんの返信コメント
2021.9.30 10:02
こんにちは

圧力鍋があれば 早いと思うんですけどね、
無いのでホーロー鍋です、でもホーロー鍋でもメチャクチャ時間が掛かるって程でも
無いです、玉ねぎがお箸で簡単に切れる柔らかさまで30分あれば オッケイ(^^)
人参はもっと早いです。

ガーリックは醤油で漬けたのもあるけど コレはパウダーで、

実は やんごとなき高貴な殿様の ひと粒種(^^)

ヒジキねぇ 一回試してみます、
ひろちんさんの レシピで、アナタには聞かない(^^);

今日も恙無く。
1人がいいねと言っています
ヨギーさん
ヨギー さんの返信コメント
2021.9.30 11:19
〉ひろちんさんの レシピで、アナタには聞かない(^^);
もぉ〜!
ヽ(#`_つ´)ノプンスコ!!!!
ま、、、正解。
つゆの素だから(^◇^;)
甘さ足りんから黒糖加えた
0人がいいねと言っています
ロメオさん
ロメオ さんのコメント
2021.9.29 17:32
塩漬けポークの煮込みですか。我が家は目下漬け込中です。普通3日位漬けます。
ポークは塩漬けにすると生とは味が全くかわりますね。
家はその他ジャガイモもいれます。余計なお世話ですがクリームチーズより、サワークリームの方が簡単に溶けて美味しいようです。ボルシチも同じようです。
1人がいいねと言っています
酔どれアンコウさん
酔どれアンコウ さんの返信コメント
2021.9.29 18:24
こんばんは

いいえ 何も下拵えは無しなんですよ(^^)
思いつきです、
はい ジャガイモ迷ったんですよ、でも量が増えるのでやめました、

サワークリームですか、覚えておきます
ありがとうございます、
我が家からスーパーは遠くて
ネギが無かっても ネギ無しで作るんですよ(^^)
無駄に物を買わない利点もあるのですけどね、
ワサビが無かった時は コンビニへ走りましたよ(^^)
1人がいいねと言っています
ハニーちゃんさん
2021.9.29 17:15
こんにちは、

 画像を見たらホテルのレストランクラスの料理だよ、
 
  素人には見えんわ、ほんとにほんと、時間が時間だから

   腹減ったよ、おやつ欲しいが食うと太っちゃうから止めた。
1人がいいねと言っています
酔どれアンコウさん
酔どれアンコウ さんの返信コメント
2021.9.29 18:17
こんばんは
先日 肉ジャガ を 作った時 生ネギの 甘味に 取り憑かれました(^^)

小さく刻むと 醍醐味が薄れるかと丸ごとです、

淡路産 玉ネギがお勧めです。
1人がいいねと言っています
ぎ~やんさん
ぎ~やん さんのコメント
2021.9.29 17:06
むかしお知り合いになった 内藤陳さんは「ハードボイドゥドだど~!」と絶叫されてました。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2011/12/31/kiji/K20111231002342910.html
しかし・・・器用なモンですねぇ。
1人がいいねと言っています
酔どれアンコウさん
酔どれアンコウ さんの返信コメント
2021.9.29 18:13
この頃煮物のコツが分かりましてん(^^)

全部見様見真似ですねんよ〜〜

陳さん 知りませんでした。
1人がいいねと言っています
ぎ~やんさん
ぎ~やん さんの返信コメント
2021.9.29 18:20
なにしろ、生きた化石(生きてるシカバネとも言います)でっさかいに・・・
1人がいいねと言っています
酔どれアンコウさん
酔どれアンコウ さんの返信コメント
2021.9.29 18:33
生きておられましても

目が場末の魚屋のイワシやと言われて おいでの 人も おられました

眼光を拝見してますと 今にも カブリつかれ そうでんがな(^^)
1人がいいねと言っています
ぎ~やんさん
ぎ~やん さんの返信コメント
2021.9.29 19:21
いやなに、内藤陳を存じ上げてるワタィが「生きた化石」でんがな。
場末の魚屋のイワシのおっさん、横須賀の詩人共々落選しよったらオモロイでんなあ。
1人がいいねと言っています
人気記事

Slownetの公式SNSアカウントをチェック!

ボタンをタップしてフォローしてね!