メニュー
ゲストさん
ウォーターさんの投稿
ウォーターさん
ウォーター さんのつぶやき
2021.12.7 10:14
こんにちは、2回目白菜漬物挑戦しました、アドバイスも参考、今回は4等分×2を日向ぼっこさせました。塩も便利になったもので、漬物専用(コンブ、トウガラシ等々混入)を使用、教わった通り茎の白い部分に塩を擦り付け、柔らかい葉っぱはそのまま・・・四日目試食、しょっぱくなく良いお味です、ありがとうございました。
それから、”干し柿”完成 半分くらいに縮み、表面は固く、柔らかい果肉 ウーム甘過ぎ、美味しく食べてます。スミマセン・味を届けられません('ω')ノ報告です。
ヨギー信々亭nobuoしょうく@スズジイ@おかしジャム流星ふぐのひれ酒アカシア 10人がいいねと言っています
コメント
ヨギーさん
ヨギー さんのコメント
2021.12.7 10:30
こんにちは

再チャレンジされたのですね
今回は満足いくお味だったようでよかったですね(o^^o)
干し柿と出来上がった白菜の漬物の画像を見たかったな〜
見れば画像を通して味をイメージして満足させます( ^ω^ )ムフ
1人がいいねと言っています
ウォーターさん
ウォーター さんの返信コメント
2021.12.8 15:11
こんにちは、今朝ほど撮影しましたが、このコメントでは写真3枚は挿入(添付)できるのかな?
ブログやつぶやきの添付は自画自賛になってしまいますよね( ^ω^)・・・
画像はヨギーさんの期待するお味の画像?被写体が合っているか?
”写真をみる”に添付したらいいのかな。
0人がいいねと言っています
人気記事

Slownetの公式SNSアカウントをチェック!

ボタンをタップしてフォローしてね!