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奄美の旅 その10 黒糖焼酎工場

みはまさん
みはま さんのブログ[カテゴリ:奄美大島
2016.3.7 18:50
試飲と工場見学
黒糖焼酎は、米のもろみに黒糖を溶かしたものを混ぜ、約半月寝かせるとアルコール分が発酵するのを利用するものである。
暫くぶりに、焼酎を口にした。なかなかおいしい。
工場の人から度数の低い焼酎を飲むより、度数の高い焼酎を水で薄めて飲んだ方がうまいと教えられた。



りょうやまびこ 2人がいいねと言っています
コメント
みはまさん
みはま さんのコメント
2016.3.8 9:17
やまびこ さん
おはようございます
私はアルコールは弱いので、焼酎はいつもロックです
飲む楽しみが増えました
0人がいいねと言っています
みはまさん
みはま さんのコメント
2016.3.8 9:16
頭の中味はカラヤン さん
おはようございます
試飲したら、おいしかった
重いので買わなかったけど、こちらでも売っているはず
買ってみます
0人がいいねと言っています
やまびこさん
やまびこ さんのコメント
2016.3.8 8:28
度数の高い焼酎は確かロックにして
その横に冷水があって焼酎を飲んで冷水を飲む
そんな飲み方をした覚えがあります。
試飲は楽しいですね♪
1人がいいねと言っています
みはまさん
みはま さんのコメント
2016.3.7 19:56
ぎ~やん さん
ずっと昔、焼酎ブームのときに私も飲みました、それ以来ですが、結構うまかったです
1人がいいねと言っています
ぎ~やんさん
ぎ~やん さんのコメント
2016.3.7 19:01
もう飲まなくなって久しいのですが、蒸留酒は度数の高いのを薄めるとか、飲み方によっては素晴らしい味を引き立たせますよネ。
3人がいいねと言っています
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