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東京のサクランボ

A・Kさん
A・K さんのブログ[カテゴリ:季節
2022.5.14 17:30
3月に花が咲き、
5月にサクランボの実がなります。

サクランボの産地では実がなるのは6月ですが、
東京は4月末から5月にかけて実がなります。

味はどうだろうか?
甘みと酸味のバランスが絶妙なのがブランド・サクランボ。
これは甘みがなく酸味が強く美味しいサクランボとは別物。

サクランボによって季節の移ろいを感じ、少し早い夏の風物詩です。
信々亭☆ 福 老(ふくろう)たんぽぽしょうくジャムおかしぱるぷんて彦左羊蹄白髪鬼 12人がいいねと言っています
コメント
A・Kさん
A・K さんのコメント
2022.5.15 0:00
コメントをいただき感謝しています。

サクランボはアメリカンチェリーが出回りましたが、
日本産はもう少しのガマンですね。

このサクランボは植樹されてから40年以上経ち放っぱなし、
もう少し人間の手が入ればば美味しくなるかもしれません。
味は酸味が強く甘くはありません。
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ぱるぷんてさん
ぱるぷんて さんのコメント
2022.5.14 20:30
こんばんは。 初めまして。

サクランボが大好きなので、写真に見入ってしまいました^^。
もう、実がついているのですね。
美味しそうですが、酸味が強いですか。
半冷凍で食べてみたいです。
.
1人がいいねと言っています
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