メニュー
ゲストさん
マー子さんの投稿

皆さんは何を使ってますか?

マー子さん
マー子 さんのブログ
2022.9.16 23:26
まな板〜一週間に一度は漂白をしてます

人参を切ると直ぐに色がまな板に付いてしまいます。
まな板に傷が有るから色素が入り込んでしまうと思うのですが、何か良いまな板はないのでしょうか?

これは良いよって言うかまな板が有りましたら教えて下さい(_ _)(木のまな板だけはカンペンです。

それと食器を洗うスポンジ!
色々と安いのばかりですが、使いましたが?どれもイマイチ…

これは!!というのが有りましたら、教えて下さい(_ _)

もーどれが良いのか?分かりません………。
おかしぬる湯しょうく姨捨山人nobuo紀らら 6人がいいねと言っています
コメント
ロメオさん
ロメオ さんのコメント
2022.9.17 12:55
プラスチックのまな板で汚れたら、薄皮を剥ぐように剥がせる物があります。家は漂白剤で直ぐ落としますが。カレー粉の色のターメリックが一番取りにくいようです。
スポンジはダスキン製が一番良い。またはスポンジは目の粗い物が汚れが溜まらず、使い安いですよ。
0人がいいねと言っています
マー子さん
マー子 さんの返信コメント
2022.9.17 13:57
ロメオさん〜
コメントありがとうございます~(_ _)

エッ!
剥せるまな板が有るんですか~
知りませんでした!
早速検索してみます。

今回サイトで購入したスポンジはDUSKINの物です。
口コミが凄く良かったので、速購入しました~

ダガ〜ですが!

アマゾンで購入したんですが…
ヤフーの方が安くて…ガァーンでした(笑)
1人がいいねと言っています
nobuoさん
nobuo さんのコメント
2022.9.17 10:03
まな板っすか・・・
nobuoっちも、木のまな板は使ってないよ

樹脂まな板っす・・・確かにニンジン、色付きますね・・・仕方ないっすよ
直ぐに洗い流し・・・目立つようなら、キッチンハイターで漂白しますよ。
0人がいいねと言っています
マー子さん
マー子 さんの返信コメント
2022.9.17 13:52
nobuoさん〜
コメントありがとうございます~(_ _)

やはり!漂白剤に勝てる物は無いって事ですね~ウンウン。
1人がいいねと言っています
青きそらさん
青きそら さんのコメント
2022.9.17 9:59
我が家は自分も台所に立つので今は以下を愛用です。
・100均で買ったプラ製のまな板 20cm四方
 主に野菜類とかしか切りません。
 お肉は牛乳バックかな。
[画像は削除されました]

・キクロン株式会社の「キクロンA」
 このパッケージ以外はNG
 持ちがよいです。
[画像は削除されました]
0人がいいねと言っています
マー子さん
マー子 さんの返信コメント
2022.9.17 13:24
青きそらさん〜
コメントありがとうございます~(_ _)

このまな板見たことありますよ~
百均だったら、惜しげはありませんよね~

キクロンAですか~次回買い物に行ったら探してみますね。
1人がいいねと言っています
風薫るさん
風薫る さんのコメント
2022.9.17 5:14
雪豹さんに一票ですね。
牛乳パック
私もやってみようと思います。
私は百均のまな板で
水切りができるのを使ってます。
酷くなれば取り替えるのも
百均ならできますね。
スポンジも変えるのは早いですよ。
木のまな板は魚を捌く専用です♪
0人がいいねと言っています
マー子さん
マー子 さんの返信コメント
2022.9.17 6:00
風薫るさん〜
コメントありがとうございます~(_ _)

百均のまな板ですか!
それ良いですね~

百均に行ったら見てきます~

スポンジはサイトで探しまくって〜
これは良いよって言うのを見つけて、
アマゾンで注文してみました。

はたして?どうかな?
0人がいいねと言っています
雪豹さん
雪豹 さんのコメント
2022.9.17 5:02
あ〜 まな板ね
私は牛乳パックを開いてそれを利用しています(^^♪
これなら水で流してさっと捨てることもできますから便利です(^^♪

たわしはストッキングを丸めて使用していますよ(^^♪
これもすぐ捨てることもできますからね。
1人がいいねと言っています
マー子さん
マー子 さんの返信コメント
2022.9.17 5:55
雪豹さん〜
コメントありがとうございます~(_ _)

牛乳パックですか~
ウチ…パック入のは飲まないんです…

ストッキングは観光葬祭の時に履くだけなんです…

何だか…ごめんなさいです(_ _)
1人がいいねと言っています
ぬる湯さん
ぬる湯 さんのコメント
2022.9.17 0:57
使ってすぐ水洗いしてもダメですか~?
0人がいいねと言っています
マー子さん
マー子 さんの返信コメント
2022.9.17 4:31
ぬる湯さん〜
コメントありがとうございます~(_ _)

人参は手強いですね〜
切った直ぐから、まな板の傷部分などに色素が入りまくりですね~

毎日使う物なので仕方無いと言ったらそうなんですが?
0人がいいねと言っています
人気記事

Slownetの公式SNSアカウントをチェック!

ボタンをタップしてフォローしてね!