トップページ 礼月 さん 投稿一覧 礼月 さん ♥ フォロー中 プロフィールを見る 写真を見る フォローしている会員 投稿を見る フォロワー 月別の投稿を見る 参加中のサークル ブログカテゴリを見る アルバムを見る 友達申請 キャンセル 受け付けました。承認されるまでお待ちください。 このウィンドウを閉じる さんをブロックしますか? ブロックすると、あなたのブログやつぶやきや写真の閲覧はできなくなり、メッセージの送信もできなくなります。ブロックしたことは、相手に通知されません。 キャンセル さんのブロックを解除しますか? ブロックを解除すると、あなたのフォローや友達申請、メッセージの送信ができるようになります。ブロックが解除されたことは、相手に通知されません。 キャンセル 礼月さんの投稿 家庭の料理 18 天ざる Tweet 礼月 さんのブログ[カテゴリ:家庭料理] 2023.2.1 16:13 家庭でお蕎麦。 そばは乾麺、うどんは冷凍と、関東人は思うのでは無いでしょか? と、賛否両論なので、言うのやめておこう(笑) とりあえず、冷蔵庫の中に残ってたものを使っての天ざるで。 ゆで玉子、カニカマ、長ネギと桜えびの天ぷら。 このゆで玉子の天ぷらが好きなんだよね。 やっぱ、半分に切って揚げた方が美味しいです。 ざるそばにして、天ざるの出来上がり。 ちょっと面倒だけど、やっぱり天ざるはおいしいですね〜 10人がいいねと言っています コメント ロメオ さんのコメント 2023.2.1 21:02 冷凍饂飩はタピオカ澱粉が入っているので、コシがありツルツルするそうですね。 モッチリ感は少ないようです。結構便利。 蕎麦は乾麺なら細切が好き。 そう言えば、お蕎麦屋さんの天ぷらは、小麦粉に上新粉を入れて揚げます。卵は入れない。 このやり方は冷めても天ぷらがカリッとする。あまり言わないようですが。 比率は7対3位らしいです。 1人がいいねと言っています 礼月 さんの返信コメント 2023.2.2 8:15 こういう話は、自分のページで書いて、皆さんにお知らせした方が、喜ばれますよ。 1人がいいねと言っています 返信を書く 返信する キャンセル 不適切な投稿を報告する 問題の内容についてお聞かせください。 1.誰が迷惑行為を受けていますか[必須] 報告者本人 友達、グループ 2.何についての報告ですか[必須] 攻撃的、無礼である 嫌がらせ行為である 暴力的な発言や脅迫である 個人情報または写真の公開である スパム(広告)投稿である 不快、気に入らない 報告されました 報告された内容は事務局にて確認をさせていただき、利用規約に沿って適切な対応を行います。※報告内容が相手方に通知されることはありません。※報告に関して個別にご回答や返信は行っておりませんのでご了承ください。 このウィンドウを閉じる マイ写真から選ぶ
モッチリ感は少ないようです。結構便利。
蕎麦は乾麺なら細切が好き。
そう言えば、お蕎麦屋さんの天ぷらは、小麦粉に上新粉を入れて揚げます。卵は入れない。
このやり方は冷めても天ぷらがカリッとする。あまり言わないようですが。
比率は7対3位らしいです。