メニュー
ゲストさん
あかねのそらさんの投稿

高いオリーブオイルです

あかねのそらさん
2017.4.5 17:43


今日は特別買い物も無かったのですが
この前テレビでオリーブオイルが体に良いと言ってたのを
思い出して近くのスーパーへ
どれを買ったらいいのか?
たくさん有りすぎて迷う事30分
値段とかよく見たつもりだったんです
レジで798円と言われて
単品だったのもあって「要りません」と言えないで帰ってきたんです
ショックでした
説明が書いて有ったからよく読んでみたら
長く酸化を防ぐことの出来るボトルだそうです
ん~!!!
それにしてもお財布に厳しいオリーブオイルでした
mogajiやまびこnobuoほなっ日記 4人がいいねと言っています
コメント
きぃたんさん
きぃたん さんのコメント
2017.4.6 11:38
最近よく見るのはオリーブラーメンとオリーブぶりですね
http://www.seto-s.com/raumen/raumen.html
http://www.pref.kagawa.lg.jp/kocho/sanukino/2011/autumn/11_12.htm

http://www.jrclement.co.jp/restaurant/chinese/
ここの小豆島の麺がかなりおいしかった。

ここの料理長が「人」を「良」くするから「食」と言っていた
正しく、食べると人を良くする

油はエネルギーと皮脂とホルモンの原料です。
脂肪にはならない
脂肪になるのは糖です。
糖は砂糖、麺、ご飯、パンなど
0人がいいねと言っています
あかねのそらさん
2017.4.6 10:25
nobuoさん おはようございます

私も健康に気を付けるようになって
オリーブオイルをと買いにでかけたんです
他に買い物もないからと
1000円持って出掛たんです
足りて良かったです(^^;
1人がいいねと言っています
あかねのそらさん
2017.4.6 10:21
reinaさん おはようございます

そうなんです
高くてビックリしました
身体に良いとは思ってますが
まだその兆しがよくわかりません(笑)
0人がいいねと言っています
あかねのそらさん
2017.4.6 10:19
六八さんおはようございます

コメントありがとうございます

油の取りすぎは確かに良くないですよね
ただ少ないのも元気がでないようにも
思ってしまいます

ちょうどいい加減が難しいです
これからの年齢はまして
身体に気を付けて大切にしたいです
1人がいいねと言っています
あかねのそらさん
2017.4.6 10:14
三国史郎さんおはようございます

「酸化しにくいボトル」だから
高いのかなって勝手に思い込んでます
味は残念ですが良くわかりません
0人がいいねと言っています
あかねのそらさん
2017.4.6 10:11
おはようございます どんただれさん

私は若い頃父が転勤族だったから
香川県の高松市に数年住んでたことが
あるんです
あの頃はオリーブオイルよりお素麺とお醤油がとっても有名だったのですが
最近はオリーブオイルが有名になってきました
どこかでお素麺を見かけたら
良かったら食べてみてくださいね」
0人がいいねと言っています
あかねのそらさん
2017.4.6 10:07
おはようございますコロさん

本当ですよね
私も加熱用はピュアオリーブオイルなんて
知りませんでした

私、知らないことを知るのって
楽しいから好きなんです

そうか❗そうなんだ‼って
ワクワクしてしまうんです(^^)
0人がいいねと言っています
あかねのそらさん
2017.4.6 10:03
カレンさん
おはようございます

バターの代わりにオリーブオイルが
出てくるんですか
私の所ではまだ見たことがありません

今日早速フランスパン買ってきて
食べてみます
パン大好きなんで楽しみです
0人がいいねと言っています
あかねのそらさん
2017.4.6 10:00
やまびこさん
おはようございます

私はSNSはちょっと前から
知ってはいたのですが
なかなか1歩が出なかったんです

そうですよね
こうしていろいろなことを
教えて貰えることって
SNSの楽しみの1つですね
とっても嬉しいです(^^)
0人がいいねと言っています
あかねのそらさん
2017.4.6 9:56
fukutaさん
おはようございます

油売り場にはたくさんの種類が並んでて
いつも迷ってしまいます

どの油がどんな風によいのか
書いてくれてたら嬉しいのですが
私はまだ見たことがありません

それで立ち止まって
かなりの時間を費やしてしまいます
0人がいいねと言っています
あかねのそらさん
2017.4.6 9:50
きぃたんさんおはようございます
オリーブオイルの区別が
まったくつかなくて
一つまた物知りになりました
ありがとうございます
0人がいいねと言っています
きぃたんさん
きぃたん さんのコメント
2017.4.6 9:48
日本のものより海外のものの方が風味が強くていい
昔は普通の油でも卵焼きを焼いてたらにおいでわかった。
油の精製が悪かったから不純物が入ってたからです。
海外のものはまだ昔の製法なのかな

フランスパンを焼いてオリーブオイルを塗って塩を少しかけるとおいしい
フランスパンににんにくを擦りつけて焼いてオリーブオイルもいい
1人がいいねと言っています
nobuoさん
nobuo さんのコメント
2017.4.6 5:28
おはようさんどす♪
オリーブオイルは全般的に高いっす
nobuoっちは野菜サラダのドレッシングに必要不可欠なオイルで
エクストラバージンオイル使用してますよ。
0人がいいねと言っています
六八さん
六八 さんのコメント
2017.4.5 21:50
オリーブオイルが体に良い
 本当に体に良いのですか??
ヨーグルトが腸内細菌に良いと宣伝してますが
 大腸癌が女性の死亡率第一に成って仕舞いましたね
日本人なんですから乳製品や油脂で好いのかな??
 腎臓や肝臓が可哀想かな?
個人的な感想ですが・・
0人がいいねと言っています
やまびこさん
やまびこ さんのコメント
2017.4.5 19:04
こんばんは
オリーブ油全体的に
お値段が高くなって来てますね。
抗酸化作用が有るようです。
家でも使ってますよ。
この頃オリーブの実の
美味しさにはまってまして
良く食べてます。
加熱する物は米油にしてます。
このスローで知ったのですよ。
スローの良い所ですね。
勉強になります。
1人がいいねと言っています
きぃたんさん
きぃたん さんのコメント
2017.4.5 18:05
エキストラバージンオリーブオイルは加熱するともったいない
https://cookpad.com/cooking_basics/12347

加熱用はピュアオリーブオイルを使った方がいい
2人がいいねと言っています
人気記事

Slownetの公式SNSアカウントをチェック!

ボタンをタップしてフォローしてね!