メニュー
ゲストさん
六八さんの投稿
六八さん
六八 さんのつぶやき
2015.10.29 18:17
今時のサラダは・・根菜が主役です~
信々亭ジャスミン空山呑兵衛やまびこ 5人がいいねと言っています
コメント
六八さん
六八 さんのコメント
2015.10.30 21:58
やまびこさん~
 こんばんは~
 味噌は好いですね~
 野菜を麹味噌で美味しいですよね
 石川子芋の衣被も美味しい時期ですね
0人がいいねと言っています
六八さん
六八 さんのコメント
2015.10.30 21:47
MIEさん
 冷え込みがぼちぼちですね
 せんべい汁は温まりますね
 地物の野菜で元気な腸です
 お節料理用の栗10㌔保存しました少しお分けしますか?
0人がいいねと言っています
六八さん
六八 さんのコメント
2015.10.30 21:32
空山さん~
 こんばんは~
 今年は大型台風が多かったので秋冬の魚の漁獲が激変してます~
 好い魚が手に入りません~
 野菜も同じですね冬野菜は少し落ち着くでしょうね
 ランチはお一人のお客様も多いですね~
 今日は・九絵の粗大根・法蓮草の胡麻和え・卯花の炊いた物・刻み野菜の胡麻サラダ
 牡蠣のチーズ焼き・漬物・火薬
1人がいいねと言っています
六八さん
六八 さんのコメント
2015.10.30 16:15
カラットさん~
 こんにちは~
 今の時期は露地物の根菜が体に好いです~
 体を温め腸内環境に好いですね日本独自の発酵食品も忘れずに
 蓮根・小蕪・長葱‥も・・辛子酢味噌に胡麻ドレを少し加えて・・


 
0人がいいねと言っています
やまびこさん
やまびこ さんのコメント
2015.10.30 13:00
我が家は根菜大根や人参、胡瓜、アスパラ何でも拍子切りにして
味噌とマヨネーズを合わせてそれに根菜を付けて
バリバリ食べます(笑)
1人がいいねと言っています
MIEさん
MIE さんのコメント
2015.10.30 11:48
六八さん
昨日は、せんべい鍋でした。
鶏肉、ごぼう、にんじん、きのこを
煮込み、最後にせんべいとねぎで仕上げました。

東北物産展で、せんべい汁のせんべい購入してみました。
2人がいいねと言っています
空山さん
空山 さんのコメント
2015.10.29 21:42
 それにしても、最近、野菜は高値に
 成りました。独身爺の悩みです。

 多過ぎると、困りますし・・・。
2人がいいねと言っています
人気記事

Slownetの公式SNSアカウントをチェック!

ボタンをタップしてフォローしてね!