メニュー
ゲストさん
伊豫のイヨさんの投稿

あるものでランチ(アーリオ・オーレオスパゲッティ)

伊豫のイヨさん
伊豫のイヨ さんのブログ[カテゴリ:男の食卓
2018.3.11 14:04
[画像は削除されました]

昼ご飯が無いのでランチにスパゲッティを作ってみました。
アーリオ・オーレオはスパゲッティの王道と言えるかも知れません。
正確さは欠けますが又の名をペペロンチーノとも言ってるようです。

自分が好きなようにアレンジすれば良いのではないですか。
基本はオリーブオイルににんにくの風味と唐辛子で風味を出せば具材はお好きなように。
今日は余り物だけで作りました。
ブロッコリーとほうれん草のグリーンアーリオ・オーレオの完成です。

私はこのアーリオ・オーリオにハマっていて良く作ります。
ヒト淋(ひとりん)の男性諸君!自分流のアーリオ・オーレオにトライしてみては?
アーリオ・オーレオの呼び名は顔の筋肉体操には宜しいが間違いやすくて行けません。
ペペロンチーノがいいでしょう。
めいnobuoわたぐも六八セキサン2katsu625taka 7人がいいねと言っています
コメント
伊豫のイヨさん
伊豫のイヨ さんのコメント
2018.3.12 9:49
カレンさん、六八さん、諒観さん、セキサンさん、katsu625さん、takaさん
いいねをくれた皆さんありがとうございました。
ペペロンチーのは結構カロリーあるんですよ。
今朝体重を量ったら昨日より1.6㎏も増えていました。(>_<)
0人がいいねと言っています
伊豫のイヨさん
伊豫のイヨ さんのコメント
2018.3.11 17:18
コロさん、手前味噌だけどアスパラが無かったけどシンプルでできが良かったよ。
旨かった!
0人がいいねと言っています
伊豫のイヨさん
伊豫のイヨ さんのコメント
2018.3.11 14:59
わたぐもさん、本当のところは知りませんよ。
何時もはアスパラが加わるのですが生憎切らしておりました。
イタリアンシェフの落合さんが白の煎りごまをたっぷり掛けているのを真似してみました。
旨い!いける!と思いました。
1人がいいねと言っています
伊豫のイヨさん
伊豫のイヨ さんのコメント
2018.3.11 14:55
ロメオさん、好いデスねぇ~♬
何より旬を戴くというのがいいようです。

私は和辛子を効かせ少し甘めの酢味噌で食べます。
今日は青物が無かったのでほうれん草とブロッコリーですませました。
煎りごまを大さじ2杯もかけてたべました。^^
0人がいいねと言っています
伊豫のイヨさん
伊豫のイヨ さんのコメント
2018.3.11 14:49
nobuoさんの方が先を行ってるようですね。
野菜たっぷりのペペロンチーノさぞかし栄養満点で美味しいでしょうね!
このペペロンを展開させればボンゴレにもイタリアンにも海鮮クリームにもなります。
でも僕はペペロンチーノが好き。胡椒ははその日の気分でいれたりいれなかったり。
隠し味にアンチョビを入れるのも好いですよ。
1人がいいねと言っています
わたぐもさん
わたぐも さんのコメント
2018.3.11 14:45
伊豫のイヨさん

こんにちは
今日のお昼はアーリオオーリオでしたか。
お台所にあった具材をうまく利用されて流石ですね。
ペペロンチーノが別名とは存じませんでした。

ブロッコリーとほうれん草をのせられて美味しそうです。
1人がいいねと言っています
ロメオさん
ロメオ さんのコメント
2018.3.11 14:43
麺類の青物は意外と菜の花が美味しいですよ。
焼きそばには特にあいます。コツは炒めすぎない事。
1人がいいねと言っています
nobuoさん
nobuo さんのコメント
2018.3.11 14:33
こんにちは~♪
良いですね~♪ ペペロンチーノ 大好きっす
それに 野菜たっぷりで nobuoっちも作りますが サラダと別に シンプルなペペロンチーノっす
先日は トマトベースの ニンニク 鷹の爪 玉ねぎ 椎茸 アスパラ ブロックベーコン
カットトマト缶 ケチャップ 多少のゆで汁 コショウで味付けで作りました 
1人がいいねと言っています
人気記事

Slownetの公式SNSアカウントをチェック!

ボタンをタップしてフォローしてね!