メニュー
ゲストさん
ありんさんの投稿

パン作りました

ありんさん
ありん さんのブログ[カテゴリ:楽しみな時間
2018.5.25 13:57

爽やかな風が

気持ち良さそうだけど……

家に居ます

そして

パンを焼きました

タケノコとチーズのパン

バターを

練り込んだバターロール


午後からは出掛けたいと思いつつ

このままゆっくりしちゃうだろーな

まっ

いいか~笑っ
六八nobuoありさ ☆涼音ふぐのひれ酒アスカ 6人がいいねと言っています
コメント
ありんさん
ありん さんのコメント
2018.5.27 11:22
アスカさん
コメントありがとう~

私もホームベーカリーですよ~
時間がある時に
バターロールや、調理パン作ってます

食べるの大好きです
0人がいいねと言っています
アスカさん
アスカ さんのコメント
2018.5.26 16:27
初めまして ありんさん
コメント「いいねぇ」ありがとう

ありんさんもパン作りがお好きですねぇ(^^♪
私と同じですねぇ
しかし、ありんさんの方が本格的です

私は面倒で機械任せで作っています
具だけ何とか入れています(^_-)-☆

お店を遣って居られるのですか?
お店で買うような良いパンですねぇ
1人がいいねと言っています
ありんさん
ありん さんのコメント
2018.5.26 13:00
ふぐのひれ酒さん
コメントありがとう~

ホームベーカリーで
一次発酵までお任せにしてます
手抜き、楽ちんです

ノーマルな食パンにするときは
そのまま焼までベーカリーに


調理パンにしたいときは
その後、生成二次発酵して
オーブンで焼きます
今回は170℃で20分で焼き上げました
丁度、よい焼き加減でした

バターロールは
丸めて→平たく三角→
バター薄切りと一緒に巻き上げ→
発酵→焼き


バターたっぷりで好評ですが
カロリーは高いかな??

いつもアバウトですが
楽しみながら作ってま~す
0人がいいねと言っています
ありんさん
ありん さんのコメント
2018.5.26 12:49
涼音さん
コメントありがとう

そうなんです
ついつい食べちゃいますね~
食べるの大好きですね~
それで
いいのだぁ~って
思いましよう~よ~
1人がいいねと言っています
ありんさん
ありん さんのコメント
2018.5.25 20:12
ねねおさん
コメントありがとう~

タケノコとチーズのパン

タケノコは細切りにして醤油味で煮込んで有るものを使いました
以前、これを肉マンの種にと作ったものを保存しておきました

それを今回はチーズと合えて
パン種に巻き込んで焼きました

どんな味?
そうですね~
醤油味とチーズですから~
説明難しい(笑)

ちなみに
私はタケノコときのこをバター醤油味にしてパスタに合え、仕上げに粉チーズを
たっぷり~掛けて食べたりします


是非、チャレンジしてみてくださーい
0人がいいねと言っています
ねねおさん
ねねお さんのコメント
2018.5.25 16:55
ありんさん、はじめまして、ねねおと申します。

パンが大好きなので、コメントさせてもらいます。
タケノコとチーズってどんな味がするんでしょうか。大変興味があります。
さわやかないい季節ですが、家から出たくない気持ち、わかります。
好きなことやってたら、没頭してしまいますから。
いいですね~パンが作れるって。
私は作れませんもの。食べる方専門ですから。
1人がいいねと言っています
ありんさん
ありん さんのコメント
2018.5.25 16:41
カレンさん
コメントありがとう~

いえいえ
ホームベーカリーという
アシスタントと一緒に作りました

食べることが大好きだから~
作ることも好きです
0人がいいねと言っています
ありんさん
ありん さんのコメント
2018.5.25 16:37
nobuoさん
コメントありがとう~

余らないと思うので
お裾分け~
出来ませんが

画像にお鼻を近づけてみて~
美味しい香り~
届いたらいいね~笑っ
1人がいいねと言っています
ふぐのひれ酒さん
2018.5.25 16:35
お初です。パン好きなので( ´∀` )
焼き調理パンというのですか?焼きたては本当に美味しいですよね。
私もリタイア後、一時期嵌りましたが、時間が掛かり過ぎて性格的に諦めました。
200℃くらいで焼いているのですか?
バターロールは発酵前に生地を平たくして丸めているのでしょうか?
0人がいいねと言っています
涼音さん
涼音 さんのコメント
2018.5.25 16:34
ありんさん、こんにちは

すごいおいしそうなパンですね。
手作りパンだとよけいに愛情、たっぷり~!
う~ん、私は食べる人になりたいです。

バターロールが好きかなぁ。
(そんなことばかり言っているから太るんだよぉ~)
0人がいいねと言っています
ありんさん
ありん さんのコメント
2018.5.25 16:33
澄玲さん
コメントありがとう~

タケノコは
沢山、頂いたので色々
下処理をして保存してました

春は…
美味しいものが沢山
生まれる季節ですから
いいですね~
0人がいいねと言っています
ありんさん
ありん さんのコメント
2018.5.25 16:29
ねこさん
コメントありがとう~

はーい
美味しくて食べ過ぎちゃいます
明日は孫くんの運動会なので
パン持参で応援にいくつもりでーす
0人がいいねと言っています
ありんさん
ありん さんのコメント
2018.5.25 16:27
やぁさん
コメントありがとう~

パンの生地作りは
ホームベーカリーを使ってます
以前はパンパン叩いて作ってましたが
便利な時代になりました


今日は仕事がお休みなので
アラカルトのパンにしました

ついつい
食べちゃいます
(笑)
0人がいいねと言っています
ありんさん
ありん さんのコメント
2018.5.25 16:22
六八さん
コメントありがとう

そうなんです
タケノコとチーズ合うんです~
和でも洋でも中でもイタリアン風でも
タケノコって万能です
1人がいいねと言っています
nobuoさん
nobuo さんのコメント
2018.5.25 15:54
nobuoっち どれでもよかとデス
余り物でも・・・余らんと・・・ですよね。
1人がいいねと言っています
六八さん
六八 さんのコメント
2018.5.25 14:35
此のパン美味しそうですね
 竹の子とチーズて以外に合いますね
 
1人がいいねと言っています
人気記事

Slownetの公式SNSアカウントをチェック!

ボタンをタップしてフォローしてね!