メニュー
ゲストさん
ハロさんの投稿

お漬け物とリンゴの木

ハロさん
ハロ さんのブログ
2018.7.9 15:07
須坂の町を歩き回って、古民家で一休み。ボランティアのおばさん達が手作りのお漬け物とお茶でおもてなししてくれました。もう少し歩いてから、由緒有りそうな料亭でお食事。能登やさんと言ったかな?お酒の注文も取ってくれました~♪シメは焼きおにぎりのお茶漬け。これが美味しい!
お腹いっぱいになって ぶらぶらしていたら、チョット珍しいリンゴの木がありました。
写真を見ても、なんだか分からないと思いますが。膝の高さに作られたりんごの木なのです。秋にはお年寄りや子供が集まって収穫するんだそうです。みなさんもぜひお越しくださいとご招待されて、長野の旅は幕となりました。
秋 この膝の高さの木に 赤いリンゴがたわわになっていたら
感動しそうです(≧▽≦)
とんとん信々亭白髪鬼nobuoふぐのひれ酒 5人がいいねと言っています
コメント
ハロさん
ハロ さんのコメント
2018.7.10 20:10
うさこさん
手作りのお漬物の塩加減が絶妙で
とても美味しかったです(o^^o)
しばらく お休みします。
うさこさんより一足早く
私は夏休みです。
ただいま 成田。これからシチリアへ行ってくるからね!
0人がいいねと言っています
ハロさん
ハロ さんのコメント
2018.7.9 16:36
nobuoさん
木になるでしょう~ じゃなくて
気になるでしょう~(^^;)
どれも美味しかった って
一人じゃないのよ。
隣に座った方も いける口で、3本とももらって
二人で飲んじゃった!(笑)
私の好みは
シンプルに 純米です。
1人がいいねと言っています
ハロさん
ハロ さんのコメント
2018.7.9 16:32
星うさぎさん こんにちは。
長野にお住まいなんですね。良いところですよね。
秋に
また行けたら良いと思って居ます♪
0人がいいねと言っています
nobuoさん
nobuo さんのコメント
2018.7.9 16:29
う~ん 三種の酒・・・蔵囲い お初で気になる

若かりしころ 青森で 三か月毎日リンゴ食べてた~♪ なので・・・
いや・・・じゃなく 今でも 殆ど毎日食べてる

ただ 今時期のリンゴ めちゃ高い。
1人がいいねと言っています
人気記事

Slownetの公式SNSアカウントをチェック!

ボタンをタップしてフォローしてね!