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ゲストさん
じゅげむさんの投稿
じゅげむさん
じゅげむ さんのつぶやき
2018.10.27 9:46
塩辛出来ましたよぉ~
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りょうやまびこほなっ日記愛ラベンダーアカシア 6人がいいねと言っています
コメント
じゅげむさん
じゅげむ さんのコメント
2018.10.27 23:27
くりちゃん、こんばんは( ´∀` )
近海と言うよりも、前浜と言った方が良いかな^^
イカもご多分に漏れず、最近は不漁でちとお値段が高いです。
最盛期には海沿いを走るR38夜に走ると、
沖に部落でもできたかのように、漁火が並んでいますよ。
塩辛は酒のあて、ご飯のお供ですね(^_-)-☆
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くりちゃんさん
くりちゃん さんのコメント
2018.10.27 21:24
こんばんは~~(^^♪
 近くの海で獲れた イカ なんでしょうね
  新鮮で 美味しさ抜群 ・・
   お酒のアテに・・・ですか?
    暖かいゴハンでも美味しいですよね (*^。^*)。
 
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じゅげむさん
じゅげむ さんのコメント
2018.10.27 17:47
やまびこさん、こんばんは( ´∀` )
そうですね、イカは捨てる所が無いですね。
塩辛には、少し日本酒を入れて、甘みを出します。
自分は、一夜干しのイカの胴体から外したイカの頭?
口や目の付いてる所が好きですね。
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やまびこさん
やまびこ さんのコメント
2018.10.27 10:40
おはようございます。
私も新鮮なイカ頑張って手に入った時は作ります。
私はイカの耳と足などコリコリしてる部分が好きなので
ワタと塩と焼酎を少し入れてお刺身塩辛風にします。
お刺身風なので日持ちはあまりしませんが
塩分も控えめなのでワタの味を楽しめますよ。
イカは捨てる所が無いですね^^
1人がいいねと言っています
じゅげむさん
じゅげむ さんのコメント
2018.10.27 10:18
りょうさん
酒が、すすむ君ですよ^^
身もゴロも塩をしてから、
半日くらい干してから、漬けると濃厚ですよ^^
0人がいいねと言っています
じゅげむさん
じゅげむ さんのコメント
2018.10.27 10:14
ねこ丸さん!
うんまいですよぉ~♬
0人がいいねと言っています
りょうさん
りょう さんのコメント
2018.10.27 10:06
これで
一杯やりたいなあ〜

お酒が進みそう✌️
2人がいいねと言っています
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