メニュー
ゲストさん
【登録無料】大人のSNSを「はじめよう」同世代の仲間と「つながろう」
一の糸さんの投稿

山笠の忘年会

一の糸さん
一の糸 さんのブログ
2018.12.8 0:15
私が参加している八番山笠の忘年会が行われました。
番外山笠なので、博多7流れ以外の方々のご参加を頂いています。

博多を支える、いろいろの企業の方々がお集り頂きました。
今年が「平成」最後の山笠でした。
そういう30年間の思い出。
また来年が新年号初年の行事になる。
そこえの期待。
楽しい一時でした。
〆で、出たのは今流行の「ハム寿司」
食べるのは初めてでした、美味しかったです。

enjoy海食崖ほなっ日記63mankarenサムライウーマン信々亭ーころんー松露nobuo 22人がいいねと言っています
コメント
ハーモニーさん
ハーモニー さんのコメント
2018.12.8 10:13
おはようございます。m(__)m
一の糸さんは本当に九州博多の大旦那さんなのですね‼️
0人がいいねと言っています
一の糸さん
一の糸 さんの返信コメント
2018.12.8 12:18
参加者では最長老でしたが。
それだけのことです。
あとは会社のトップに近い方。
みなさんネクタイしてみえるので。
接待側にもドレスコードがフォーマル と規定されています。
山笠の寄り合いでは破格のことですね。
某TOP自動車メーカーの工場長さんですが、初めて櫛田入り台上りさせて頂き、凄い感激だったと喜んでありました。
これも山笠ならではのことです。
0人がいいねと言っています
コキリコさん
コキリコ さんのコメント
2018.12.8 8:55
牛サシ握りはあったようですが、とうとうハムまで出てきたか!
0人がいいねと言っています
一の糸さん
一の糸 さんの返信コメント
2018.12.8 12:03
今流行じゃないですか。
テレビでも見たことがあります。
お!これか?
1個づつの押しずしですね、こういう型があるのでしょう
1人がいいねと言っています
fukutaさん
fukuta さんのコメント
2018.12.8 8:46
ハム寿司ですか?
最近は 和洋ゴッチャの食べ物が多くなり、
 胃袋も グローバル化しないと・・・
0人がいいねと言っています
一の糸さん
一の糸 さんの返信コメント
2018.12.8 11:59
ホテルでしたから洋食でした。
最後の〆で出てくるのですね。
お茶漬け が出る所、多分皆さん食べないだろうからと、完全にポリラップで包装してでてきました、そのままポケットに入れて持ち帰り、私は食べました、そのかわり、デザートの菓子を食べようとしたら。
「祝いめでた」ですよーの声が、やむを得ず、これを包装して持ち帰り。
0人がいいねと言っています
ほなっ日記さん
ほなっ日記 さんのコメント
2018.12.8 1:46
今流行の「ハム寿司」となぁー
写真観て
無性に食べくです

  うんうんっ
0人がいいねと言っています
一の糸さん
一の糸 さんの返信コメント
2018.12.8 11:50
宴も最後のほうになって、ポンとでてきた。え?なんかみたような。
ボーイさんに聞くと「ハム寿司」中にナニヤラが入っていると。
まあ、押しずし でんなー。
0人がいいねと言っています
人気記事