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しょうちゃんエールさんの投稿

高血圧の原因

しょうちゃんエールさん
しょうちゃんエール さんのブログ[カテゴリ:健康
2018.12.10 13:47
https://slownet.ne.jp/c/health/vitality/post-14429/

”塩”全体を悪者にする記事があります。

自然塩は悪くありません。
精製塩がアウトです。

あと、高血圧の主な原因は化学調味料です。
インスタントラーメン、カレールー、煎餅などにひっそり隠れているので注意しましょう。
「調味料(アミノ酸等)」が、それです。

「調味料(アミノ酸等)」で、ネット検索して下さい。

自然塩の中でも海水塩と岩塩の違いはあり、よりミネラルの多い海水塩を使う事が高血圧
対策には有効。
ほなっ日記トム 2人がいいねと言っています
コメント
ほなっ日記さん
ほなっ日記 さんのコメント
2018.12.10 17:46
なるほど・・・
勉強になりました 気をつけまんなぁ

  うんうんっ
0人がいいねと言っています
しょうちゃんエールさん
2018.12.11 0:31
長期熟成した赤味噌を食べる事も高血圧対策に有効。
蒸し里芋などカリウムを多く含む食品を食べる事も。(茹でたらカリウムが抜けてしまいます。)
0人がいいねと言っています
きぃたんさん
きぃたん さんのコメント
2018.12.10 14:31
> 自然塩の中でも海水塩と岩塩の違いはあり、よりミネラルの多い海水塩を使う事が高血圧
対策には有効。

海水塩は刺激が強いので私は好みません。
甘みを感じる岩塩を使っています。
ミネラルは塩分を排泄する作用がありますからね
別にミネラルを取ればいいだけ
1人がいいねと言っています
しょうちゃんエールさん
2018.12.10 15:37
私は塩は料理によって使い分けてます。
ご参考:https://shiho-aoyama.com/

食品だけではミネラルが気が付かないうちに不足するので、ミネラルサプリを摂ってます。
色々なメーカーの物がありますね。
1人がいいねと言っています
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