メニュー
ゲストさん
ぽっぽさんの投稿

来年も

ぽっぽさん
ぽっぽ さんのブログ
2018.12.23 9:36

来年の元日から三が日毎朝例の讃岐のお雑煮を食べるぞ
あのあん餅で白味噌仕立てで人参と大根の輪切りと四万十川の青のりを入れて!
この伝統のお雑煮を食べると決めているが、近年讃岐は(年明けうどん)をと力を入れている。
赤いうどんと白いうどんで紅白うどんとして食べる。
私は朝食は雑煮で昼食はうどんで行こうかな~
信々亭あじさいほなっ日記 3人がいいねと言っています
コメント
人気記事

Slownetの公式SNSアカウントをチェック!

ボタンをタップしてフォローしてね!