メニュー
ゲストさん
六八さんの投稿
六八さん
六八 さんのつぶやき
2019.3.16 21:54
お花見のあぜ道で
 摘んだ土筆を煮浸しにしました~~(^^♪
流星雨やどりふーみんほなっ日記topkatnobuoぎ~やん真実一路誠MIE 10人がいいねと言っています
コメント
ロゼッタさん
ロゼッタ さんのコメント
2019.3.17 8:25
ハカマは取らないんですね。私はハカマをとって佃煮風にして卵とじにします。
ほんのり春のものは苦味がありますね(*´∀`*)
1人がいいねと言っています
六八さん
六八 さんの返信コメント
2019.3.17 10:01
お早うございます~~(^^♪
 ハカマは取ります~~
 卵とじも美味しいですね
 温野菜のサラダの添えても
 春のほろ苦さは夏に向けての
 細胞の活性化にイイですね
 色々な芽吹きが楽しめますね
0人がいいねと言っています
真実一路さん
真実一路 さんのコメント
2019.3.17 6:32
おはようございます
私も、かなり若い頃に、つくしのお浸しを、夫のつまみの一品にしました。
頭は、取りました。茹でたら、綺麗なピンク色になったのを、覚えています。
1人がいいねと言っています
六八さん
六八 さんの返信コメント
2019.3.17 9:54
お早うございます~~(^^♪
 此れからの時季は
 色々と楽しめますね
 穂が開いた頭は取りますが
 穂が開いて無いのは取りません
 そうですね綺麗なピンクが好いですね
0人がいいねと言っています
六八さん
六八 さんのコメント
2019.3.16 21:57
此の子達は辛子酢味噌にします~~(^^♪
3人がいいねと言っています
六八さん
六八 さんのコメント
2019.3.16 21:55
河原のすみで抓んだ
 細い菜の花はお浸しに
2人がいいねと言っています
人気記事

Slownetの公式SNSアカウントをチェック!

ボタンをタップしてフォローしてね!