メニュー
ゲストさん
六八さんの投稿
六八さん
六八 さんのつぶやき
2019.3.20 7:32
花ごよみと共に芽吹きの季節が^^♪~~♬
 初恋のほろ苦さを思い出す味・・??
信々亭飛翔愛ほなっ日記桃花ぎ~やん彦左誠ホープセキサン2 13人がいいねと言っています
コメント
小梅さん
小梅 さんのコメント
2019.3.20 21:40
六八さん こんばんは~~

春ですね~~
いろいろと芽吹いてきましたでしょうか~~
此処では、デパ地下でしかお目に掛かれません。

お仕事始められました??
1人がいいねと言っています
六八さん
六八 さんの返信コメント
2019.3.21 7:30
小梅さん~~(^^♪
 ~~~ヾ(^∇^)おはよー♪

 桜花より・・??
  根元のタンポポや土筆に眼が行きます・・??
 
 市場の仲卸がお魚の食べられるお店を始めるのでお手伝いします。
0人がいいねと言っています
小梅さん
小梅 さんの返信コメント
2019.3.22 11:11
お早うございます~~

良かったですね~~
お仕事はして下さいよ~~

又楽しいお料理をお見せくださいね。
楽しみにしています~~
1人がいいねと言っています
MIEさん
MIE さんのコメント
2019.3.20 18:40
こごみの酢味噌和え
美味しいですね。
1人がいいねと言っています
六八さん
六八 さんの返信コメント
2019.3.21 7:25
春は~~(^^♪
 好いですね
  全身で味和えますね~~(^^♪
0人がいいねと言っています
ホープさん
ホープ さんのコメント
2019.3.20 10:21
六ハさん、おはようございます。
まだ、現役時代だった頃に山形が実家の方に何度か戴いて食べたことがあります。

妻の実家でゼンマイを(乾燥したもの)を送って貰ったこともあります。

六ハさんの先日の「のびる」の記事も妻は懐かしく拝見いたしました。m(_)m
1人がいいねと言っています
六八さん
六八 さんの返信コメント
2019.3.20 10:56
筍も出始めましたが未だ高価ですね
 
 ぶらりと出かけると撮影より野の草達が気に成ります

 今年は全てが早いような気がします

 去年の春は湯の山温泉でオフ会の時自炊の宿でしたので

 地元の食材を調達し・朝は散歩がてら朝の食材を摘んで作りました

 冬に溜まった体の老廃物を活性するのに欠かせない食材ですね

 奥様に宜しくお伝えください(金魚葉椿が見ごろです)
1人がいいねと言っています
ホープさん
ホープ さんの返信コメント
2019.3.20 11:32
六八さん、妻の実家から母親が元気なうちは何でも送ってきましたが、亡くなりました。今年は一周忌法要です。
里帰りしては何でも持ってきましたので、屋敷の「フキ」を荷物に詰めたら母親に「いくらする」と言われて、暮らしに困っているのではないかと思われたらいけないと悟りました。
それからは何でも持ってくるのをやめました。

妻は戴いた写真は全部大切に保管しています。m(_)m

また、写真を掲載してください。m(_)m
妻はデジブックだけ投稿しています。m(_)m
1人がいいねと言っています
ほなっ日記さん
ほなっ日記 さんのコメント
2019.3.20 8:29
おっ
この色合いが ほんにぃ春゛んなぁ
眼から春を実感っ

  うんうんっ
1人がいいねと言っています
六八さん
六八 さんの返信コメント
2019.3.20 10:57
冬眠から目覚めた動物が

 体の活性化の為にむさぼり食べてますね

 春の芽吹きを食べて若返りですね
0人がいいねと言っています
人気記事

Slownetの公式SNSアカウントをチェック!

ボタンをタップしてフォローしてね!