メニュー
ゲストさん
大人のSNSで新しい仲間を見つけよう! つながろう! TOSHIBA dynabook V82

今日は菜に食べよう

日々のランチは

六八さん
トピック作成者:六八 さん
2018.2.2
何種類の時季の野菜を食べてます
書き込み
 戻る次へ 
1
11ページ
15
六八さん
2018.2.15 17:41
>>[14] カレン さん
豆ですね
 此の時期は豆が体に好いですね
 節分の時季には豆に豆を頂きます
 凄く繊細な食事ですねお豆が生き生きと喜んでますね
0人がいいねと言っています
14
カレンさん
2018.2.14 21:22

ランチタイムはお肉にお豆のソース。
ひよこ豆。小豆。トウモロコシまで入っていて
これ食べて「まめ」に働こうかな。
六八 1人がいいねと言っています
13
六八さん
2018.2.13 14:42
0人がいいねと言っています
12
六八さん
2018.2.13 13:33
朝・・女房殿が何か食べる??
 寒気がするし食欲が無いから??
 
 お鍋にお水乾燥ワカメを入れて
 野菜はスライサーでスリスリして
 野菜が煮えたら麺汁を少し入れ味見を
 出来合いの生蕎麦を入れて茹で煮に
 蕎麦が煮えたら玉子を割り入れて


 手抜きの煮込み蕎麦でした
 五分程で完成でした
 蕎麦の湯で時間は二分
0人がいいねと言っています
11
六八さん
2018.2.13 13:06
>>[10] bamboo さん
こんにちは
 牛蒡と玉葱パプリか等を刻んで
 蕎麦やうどんにパスタ等に有り合わせのドレッシングで
 麺サラダも

 ササガキ牛蒡を味醂で炒めて玉葱を刻み入れ
 醤油で味を調え溶き玉子で玉子丼も


 
0人がいいねと言っています
10
bambooさん
2018.2.12 16:55
目下野菜が高値 主婦歴53年の少々くたびれた私にとって財布と相談しながらメニューを考えるのは一苦労。今日はゴボウ。パプリカ 玉ねぎ 時期とは言えないですね・・・出かけない一日で在庫がこれだけで・・・・
六八 1人がいいねと言っています
9
六八さん
2018.2.8 13:30
>>[7] やまびこ さん
やまびこさん
 昭和時代の日本人に最高の献立ですね
 此れからも宜しくです

 ちりめん山椒近いうちにお渡ししますね

開花は未だですね

 
やまびこ コロ 2人がいいねと言っています
8
六八さん
2018.2.8 13:25
>>[6] コロ さん
凄いですね
 ビーフシチューは大好きでしたよ~~(^^♪
 六八の胆嚢炎の原因がクリームシチューでしたので
 怖いですね
 最近野菜の煮物にカレーパウダーでスープカレーを少し食べてます
 最近は内臓が大分浄化され機能が回復して来たと担当医が数値を教えてくれるので
 安心して少し食べてますが・・??
 ビーフシチュー食べたく成て来ました作りますかね(孫に狙われそう)
 コロさん野菜に気遣いを感じますね
 又宜しくです
 
知子 コロ 2人がいいねと言っています
7
やまびこさん
2018.2.8 11:08
おはようございます。
新しいサークルですか。
此方でも宜しくお願い致します。

会社で手作りのランチを心がけています。
ちりめん山椒美味しそうですね♪(笑)
六八 コロ 2人がいいねと言っています
6
コロさん
2018.2.7 19:29

きょうのお昼はみんなでビーフシチューを作って食べました。
調理時間は9時半から11時20分までの約2時間^^
30人分ですから ちょっとした料理屋さんみたいな量でした。[画像は削除されました]
やまびこ 六八 2人がいいねと言っています
5
六八さん
2018.2.3 21:42
ヤッパリ昭和の日本食が日本人に好いそうですね
 魚中心の家庭の食事が最近はタイのお方も(@_@)パクチなど
知子 やまびこ 2人がいいねと言っています
4
六八さん
2018.2.3 20:39
牡蠣をピッツァソースとチーズで焼いて
 鰤の砂ずりの切り落とし
 温泉玉子と刻み野菜のサラダ
 ちりめん山椒・きんぴら
知子 やまびこ 2人がいいねと言っています
3
六八さん
2018.2.3 20:27
知子 やまびこ 2人がいいねと言っています
2
六八さん
2018.2.3 13:30
今日は節分ですね
 コンビニやファーストフード用の恵方巻き
 より新鮮な海鮮丼に野菜と卯の花のバランスが好い
知子 やまびこ 2人がいいねと言っています
1
六八さん
2018.2.2 19:48
キンキの塩焼き 
 季節の刻み野菜
 出汁巻き玉子焼き
 おばんざい

知子 やまびこ 2人がいいねと言っています
 戻る次へ 
1
11ページ


モデル募集

脳トレドリル。まずはお試し980円