メニュー
ゲストさん

絵を描く人の交流

牡蠣。

松露さん
トピック作成者:松露 さん
2019.3.30
以前に近所の友人から生牡蠣をいただいたことがあります。
早速、アルミホイルでくるんで焼きました。
無茶苦茶美味しかったです。
食べた後の牡蠣殻を味を思い出しながら・・・・。
書き込み
 戻る次へ 
1
11ページ
8
すばるさん
2019.3.31 17:20
>>[7] 松露 さん
春ですね。
菫の花咲く頃♫

松露さんの絵は、私にとって良いお手本です。
けれども花は難しいので、ほとんど描けません。
松露 1人がいいねと言っています
7
松露さん
2019.3.31 10:40
>>[6] すばる さん
すばるさん、今も絵画教室やってますか?
たしか、お気に入りの先生がいらっしゃったとか・・・。
またいい絵、見せてくださいね。

雑な絵で申し訳ないですが・・・
すばる 1人がいいねと言っています
6
すばるさん
2019.3.30 20:34
ポップアップ式のトースターは、いい絵になりますね。
オーブントースターは絵にならない(笑)
ペンでこんなにうまく下絵が掛けたら着色も面白いでしょうね。
松露 1人がいいねと言っています
5
松露さん
2019.3.30 12:39
>>[3] すばる さん
たしかにすばるさんのお友達の言う通りですね。
目につくもの何でも書いてみるのが上達のコツでしょうね。
朝食風景を描きました。
すばる ☆さくら 2人がいいねと言っています
4
松露さん
2019.3.30 12:34
>>[2] コロ  さん
新鮮な牡蠣は本当においしいですね。
テーブルコンロで焼きながら食べると抜群においしいです。
焼きあがるとバチンと殻が開いて汁が飛びますからアルミでくるむのだそうです。
0人がいいねと言っています
3
すばるさん
2019.3.30 12:17
割って食べたいな。
昔絵の上手な友人が、とにかく毎日、目についたものを何でもよいから
スケッチすることにすると、絵はうまくなるって言っていました。
松露さんはそういう風ですね。
松露 1人がいいねと言っています
2
コロ さん
2019.3.30 10:28
>>[1] 松露 さん
とれたての牡蠣 美味しかったでしょうね
それを絵に描く
良いですね
食べておしまいの私 見習います
影の描き方なども 勉強になります!
松露 1人がいいねと言っています
1
松露さん
2019.3.30 7:19
コロ  1人がいいねと言っています
 戻る次へ 
1
11ページ
関連記事