メニュー
ゲストさん

しりとり川柳、言葉遊び、脳トレサークル

艶が出る 煮物にみりん 欠かせない

ふぐのひれ酒さん
トピック作成者:ふぐのひれ酒 さん
2021.2.1
和食の調味料は「さしすせそ」砂糖、塩、酢、醤油(せ)味噌(そ)なんて言われていますが、
これに酒、みりんが欠かせませんね。
艶出しにはみりんでしょう。
書き込み
 戻る次へ 
1
11ページ
1
ゆりかもめさん
2021.2.2 15:33
みりんはおいしさの隠し味・
煮物のお味が全く違いますものね。
一の糸 ふぐのひれ酒 2人がいいねと言っています
 戻る次へ 
1
11ページ
関連記事

Slownetの公式SNSアカウントをチェック!

ボタンをタップしてフォローしてね!