手作りの母のうどんとすまし汁
-
トピック作成者:mogaji さん2021.8.24
お盆や正月には田舎に帰省して
母の手作り料理をご馳走になるのが楽しみでした
今でもうどんと言えば母の手作り うどん が一番です ^.^//
母の手作り料理をご馳走になるのが楽しみでした
今でもうどんと言えば母の手作り うどん が一番です ^.^//
書き込み
戻る次へ
1
1 / 1ページ
4
子供のころは麺類が苦手で、田舎の祖母が作るうどんを嫌々食べていました、
大人になってからはそれなりに食べますが好んで食べるわけではなく・・
ラーメンはあまり食べませんが冷やし中華は好きです、でも自分で作る少し
甘めの味が好き、酸っぱいものが苦手のせいでしょうか。
大人になってからはそれなりに食べますが好んで食べるわけではなく・・
ラーメンはあまり食べませんが冷やし中華は好きです、でも自分で作る少し
甘めの味が好き、酸っぱいものが苦手のせいでしょうか。
3
私の手作りのうどんの味は
おっ切込みと言う群馬の
手作りのうどんを
茹でずに、具の入った鍋に
そのまま入れて食べるうどんです。
囲炉裏の灰にに手作りのお饅頭を
入れて焼いてくれた
思い出も有ります。
本当に美味しくって、
もう食べる事はありませんが
懐かしい宝物になってます。
おっ切込みと言う群馬の
手作りのうどんを
茹でずに、具の入った鍋に
そのまま入れて食べるうどんです。
囲炉裏の灰にに手作りのお饅頭を
入れて焼いてくれた
思い出も有ります。
本当に美味しくって、
もう食べる事はありませんが
懐かしい宝物になってます。
2