メニュー
ゲストさん

しりとり川柳、言葉遊び、脳トレサークル

食文化 椎茸 かつぶし 昆布だし

一の糸さん
トピック作成者:一の糸 さん
2023.4.20
他にも沢山ありますが。
書き込み
 戻る次へ 
1
11ページ
2
一の糸さん
2023.4.21 12:26
椎茸は生と乾燥では全く成分が違うそうです。
上手に乾燥させることで、あの旨味成分が、作られるとか。
0人がいいねと言っています
1
ふぐのひれ酒さん
2023.4.21 11:41
ダシの具は乾燥させてあるのがミソなんでしょうか?
イノシン酸やグルタミン酸などが旨味成分だと言われていますね。
0人がいいねと言っています
 戻る次へ 
1
11ページ
関連記事

Slownetの公式SNSアカウントをチェック!

ボタンをタップしてフォローしてね!