メニュー
ゲストさん

しりとり川柳、言葉遊び、脳トレサークル

昆布だし 取った後は 佃煮に

ねこプニプニさん
トピック作成者:ねこプニプニ さん
2023.4.21
食べられるものは食べないと でも手間がかかる
書き込み
 戻る次へ 
1
11ページ
3
一の糸さん
2023.4.21 11:42
だしを取った後の、長ーい昆布を「ご自由にお持ちください」と書いている有名な「ウロンや」があります。私も一度持って帰りました。
今もやっているかな?コブだしがおいしい うどん屋です。
ねこプニプニ 1人がいいねと言っています
2
ねこプニプニさん
2023.4.21 11:40
>>[1] ふぐのひれ酒 さん
ねこプニは おかか>昆布>たらこ>鮭>塩にぎり の順です 梅干しは… お茶漬けで (^-^;
0人がいいねと言っています
1
ふぐのひれ酒さん
2023.4.21 11:29
おにぎりの具で一番好きなのは、昆布です。
私的には、昆布→塩じゃけ→おかか→梅干し→タラコの順です。
マヨネーズを加えたような具は愚だと思って居ます。( ´∀` )
ねこプニプニ 1人がいいねと言っています
 戻る次へ 
1
11ページ
関連記事

Slownetの公式SNSアカウントをチェック!

ボタンをタップしてフォローしてね!