野暮になる 具はシンプルが ナンバーワン
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トピック作成者:メタボッチャン さん2023.7.15
高松に勤務していた後輩とうどん屋に入った時、彼が「ネギだけで、天かすは要りません」と注文。
さすが麺処に居た奴はちがうなあ・・・と、私もシンプルにネギだけのかけうどんを頼んだのですが、なるほど、これはつゆの旨さがよくわかる一番シンプルな方法だと納得しました。
以来、ずっとうどん屋さんでは、ネギのみのかけうどんが定番となってしまいましたが、他の追加料金が要らないので財布にもやさしくて良いのです。
さすが麺処に居た奴はちがうなあ・・・と、私もシンプルにネギだけのかけうどんを頼んだのですが、なるほど、これはつゆの旨さがよくわかる一番シンプルな方法だと納得しました。
以来、ずっとうどん屋さんでは、ネギのみのかけうどんが定番となってしまいましたが、他の追加料金が要らないので財布にもやさしくて良いのです。
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ねこプニプニ
さん
あ、美味しそう。
ちなみに独身のころの朝ごはんの定番は、かきたま(卵焼きが下手なもんで、最初からスクランブルにする)をご飯の上にのせ、うどんのツユをぶっかけていただくものでした。
暑い時は冷えたツユで・・・刻みネギなどあったらもっと美味かったろうな。
あ、美味しそう。
ちなみに独身のころの朝ごはんの定番は、かきたま(卵焼きが下手なもんで、最初からスクランブルにする)をご飯の上にのせ、うどんのツユをぶっかけていただくものでした。
暑い時は冷えたツユで・・・刻みネギなどあったらもっと美味かったろうな。