熟れ具合 メロンも中々 難しい

-
トピック作成者:そらがすき さん2025.8.2
だから、いつも切り身を買ってました。
良く熟れた切り身を売る店が無くなり、熟れてないのばかり。買いたいけど買えない状態が続きます。二度ほど買ったけど、やはり甘さが足りず。とろける様な甘さがメロンの魅力なのに。
良く熟れた切り身を売る店が無くなり、熟れてないのばかり。買いたいけど買えない状態が続きます。二度ほど買ったけど、やはり甘さが足りず。とろける様な甘さがメロンの魅力なのに。
書き込み
戻る次へ
1
1 / 1ページ
4
メロンはスイカと違って皮表面がギザギザなので弾力性がなく、
叩いてもスイカのような乾いた音はしないでしょうね。
熟れた切り身を売る店がなくなったのは、仕入れ原価が高く、熟れたものが売れないで
残れば経営に響くからで、熟れてない切り身は日持ちするんでしょうね。
現役のころ、夕張市が経済破綻して気の毒に思い、応援のために夕張メロンを
買ったものですが、現在、ひと玉3000円以上するね。
そらがすき家じゃないと食えません。( ´∀` )
叩いてもスイカのような乾いた音はしないでしょうね。
熟れた切り身を売る店がなくなったのは、仕入れ原価が高く、熟れたものが売れないで
残れば経営に響くからで、熟れてない切り身は日持ちするんでしょうね。
現役のころ、夕張市が経済破綻して気の毒に思い、応援のために夕張メロンを
買ったものですが、現在、ひと玉3000円以上するね。
そらがすき家じゃないと食えません。( ´∀` )
2
>>[1]
メタボッチャン
さん
初めて聞きました。お尻が柔らかくなれば食べ頃と言いますが、判断出来ません。早過ぎたり、腐らせそうになった事があります。
初めて聞きました。お尻が柔らかくなれば食べ頃と言いますが、判断出来ません。早過ぎたり、腐らせそうになった事があります。
