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そう来ましたか、さすが交し方がお上手ですね。
言葉遊びの手本です。( ´∀` )
ついで乍ら、おにぎりの具は何といっても昆布ですね。
飽きがこなくて美味しいです。
言葉遊びの手本です。( ´∀` )
ついで乍ら、おにぎりの具は何といっても昆布ですね。
飽きがこなくて美味しいです。
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やっぱ、梅干しですよね。
たまに他の具材を入れたいんだけど、おにぎりをにぎろうと思った時に限って何もないんですよね。
・・・で、私は、ご飯の方にちょっとだけ工夫。
握る時にはラップの上に塩をパラりとしたあとに、「味の素」を振って、その上にご飯をのせて、ラップごと握っちゃいます。
この時の「味の素」が決めてです。
なんとなくセブンイレブンの「塩むすび」っぽいのができます。
たまに他の具材を入れたいんだけど、おにぎりをにぎろうと思った時に限って何もないんですよね。
・・・で、私は、ご飯の方にちょっとだけ工夫。
握る時にはラップの上に塩をパラりとしたあとに、「味の素」を振って、その上にご飯をのせて、ラップごと握っちゃいます。
この時の「味の素」が決めてです。
なんとなくセブンイレブンの「塩むすび」っぽいのができます。
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おにぎりの具
梅干しに おかか 塩昆布が浮かびますね
あとは 鮭 めんたいこ・たらこなど
子どもにも人気は 肉巻きおにぎり ツナマヨとか
どれも食べてみたいものばかりです
梅干しに おかか 塩昆布が浮かびますね
あとは 鮭 めんたいこ・たらこなど
子どもにも人気は 肉巻きおにぎり ツナマヨとか
どれも食べてみたいものばかりです
