メニュー
ゲストさん
大人のSNSで新しい仲間を見つけよう! つながろう! TOSHIBA dynabook V

よくある質問(フォロー・友達について)

カテゴリー

フォロー・友達・ブロックについて

フォローとは?
【フォロー】

「フォロー」とは、あなたが気になるSlownet会員の投稿が、あなたのマイページに表示されるようになる仕組みのことです。

【フォロワー】

「フォロワー」とは、Slowentの会員(またはサークル)をフォローしている会員の事です。
※会員のフォローに相手の承認は要りません。
※承認制になっているサークルのフォローには、サークルの管理人の承認が必要です。
共通の趣味の方、気になる話題を投稿されている方が居たら、どんどんフォローし、つながりを広げてください。

友達とは?
「友達」は、イベント・オフ会などで実際に会った会員様やSlownet上で特に親しくなった会員様に設定することを想定しております。「友達」になるためには、友達になりたい会員様の個人ページにアクセスし、「友達申請をする」をクリックし、申請。相手の会員様が承認することで、お互いに友達関係になります。
また、「友人をSlownetに招待する」で招待した会員様については、自動的に「友達」に設定します。
仲間を探す>「ニックネーム検索」で友達が検索できない
お客様がフォローしている会員様は、ニックネーム検索に表示されない仕様になっております。お手数ですが、一度「フォローしている会員」をご確認ください。
ブロックとは?
ブロックされたお客様がブロックをしたお客様のプロフィール、投稿、メッセージ送受信など、一部の機能が利用できなくなります。ブロック機能の詳細は「ブロックによる制限が知りたい」をご確認ください。
ブロックの仕方・解除方法は?
ブロックしたいお客様のプロフィール画面へアクセスし「ブロックする」ボタンを押してください。解除するも同様に、ブロックをしているお客様のプロフィール画面へアクセスし「ブロック解除」ボタンを押してください。
ブロックによる制限が知りたい
「ブロックをしたお客様」「ブロックされたお客様」の表示内容は以下の通りです。

ブロックをしたお客様
1)フォロー・友達をブロックした場合は、その関係が解除されます。
2)ブロック解除しない限りフォロー及び、友達申請のリクエストは受け付けません。
3)メッセージを送る事が出来ません。またメッセージの履歴も見ることができません。

ブロックされたお客様
1)全ての人に公開されてる情報以外は非表示となります。
2)ブログなどの投稿は見る事が出来ません。
3)「フォローする」「友達申請する」ボタンは表示されますが
 リクエストは受付しません。
4)メッセージを送る事が出来ません。またメッセージの履歴も見ることができません。

※なお「サークル」ではブロック機能は無効となり
 ブロックしているお客様の投稿も閲覧いただけます。
詳細を見る



\"脳トレドリル。まずはお試し980円\"