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>>[3]
ネコマンマ
さん
私はうどんの大盛りは無理です。パンは軽くて幾つでも食べられるのにカロリー高いので、セーブしつつ食べてます。粉ものが良くない理由の分り易い説明、有り難うございます。最近、一人ご飯の時は手軽な麺類になってます。米がベストと分かっているのに!秋になれば食欲満載だから、米に戻ると思います。
私はうどんの大盛りは無理です。パンは軽くて幾つでも食べられるのにカロリー高いので、セーブしつつ食べてます。粉ものが良くない理由の分り易い説明、有り難うございます。最近、一人ご飯の時は手軽な麺類になってます。米がベストと分かっているのに!秋になれば食欲満載だから、米に戻ると思います。
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>>[2]
そらがすき
さん
小麦やお米を炊いたり、焼いたりして食べるより、一旦粉にしてから、あらためて固めたり、膨らせたりして食べると、消化吸収が格段に早くなり急激に血糖値を上げます。
血糖値を下げるのはインシュリン。
インシュリンは、血糖を脂肪に変えることによって血糖値を下げるのです。
したがって、パンやうどんは、体脂肪を増やす。メタボの元となりやすい。
だからメタボが気になる人は、パンやうどんより、おにぎりを食べた方が良い。と言うことになります。
以上、読書にて得た知識。
でも体の健康も大切ですが、心の健康も大切です。
美味いものを好きなだけ食べる。
これ、至福の時。
幸せになりたかったら、3玉特盛りうどん、アンパン、ジャムパン、カレーパン、ソバうどん入りスペシャルモダンを食べましょう (⌒▽⌒)
小麦やお米を炊いたり、焼いたりして食べるより、一旦粉にしてから、あらためて固めたり、膨らせたりして食べると、消化吸収が格段に早くなり急激に血糖値を上げます。
血糖値を下げるのはインシュリン。
インシュリンは、血糖を脂肪に変えることによって血糖値を下げるのです。
したがって、パンやうどんは、体脂肪を増やす。メタボの元となりやすい。
だからメタボが気になる人は、パンやうどんより、おにぎりを食べた方が良い。と言うことになります。
以上、読書にて得た知識。
でも体の健康も大切ですが、心の健康も大切です。
美味いものを好きなだけ食べる。
これ、至福の時。
幸せになりたかったら、3玉特盛りうどん、アンパン、ジャムパン、カレーパン、ソバうどん入りスペシャルモダンを食べましょう (⌒▽⌒)