書き込み
戻る次へ
1
1 / 1ページ
3
アボカド?お高いのでは・・・
くだもの、総じてお高い。手が出ません。
よって我が家は自家栽培 (^O^)/
(アボカドの木は、まだありませんが・・・)
みかんも二本、日向夏と上野早生。
ことしは、アゲハチョウが来ません。去年、一昨年は、木が丸裸になるほど来たのに・・・
来れば腹が立つ、来なければ心配。
人間、勝手なものです。 ^_^;
くだもの、総じてお高い。手が出ません。
よって我が家は自家栽培 (^O^)/
(アボカドの木は、まだありませんが・・・)
みかんも二本、日向夏と上野早生。
ことしは、アゲハチョウが来ません。去年、一昨年は、木が丸裸になるほど来たのに・・・
来れば腹が立つ、来なければ心配。
人間、勝手なものです。 ^_^;
2
>>[1]
メタボッチャン
さん
バターしょうゆライスは好きだから、食べれるかも?アボカドは果物と思って食べるとショックを受けるから、カテゴリーは野菜にして欲しい(苦笑)
バターしょうゆライスは好きだから、食べれるかも?アボカドは果物と思って食べるとショックを受けるから、カテゴリーは野菜にして欲しい(苦笑)
1
えー?アボカド美味いですよ・・・って、私も最初食べた時は「なんじゃこりゃあ」って思いましたっけ。
変わるきっかけはTVで見た「アボカ丼」というアボカド生産農家の方の食し方で、半分に割ったアボカドのくぼみに醤油をちょっとたらし、わさび(チューブで可)をちょっと加え、その上にご飯をのせます。
スプーンでまわりの果肉とご飯とわさび醤油をすくい取って食べます。
あとは果肉がおわるまでそれを繰り返すだけ。
一々皮をむいてカットして・・・と思うから料理するだけで萎えますが、これなら簡単に最後まできれいに食べられます。
お味は、ピリ辛風バターしょう油ライスって感じです。お試しあれ。
変わるきっかけはTVで見た「アボカ丼」というアボカド生産農家の方の食し方で、半分に割ったアボカドのくぼみに醤油をちょっとたらし、わさび(チューブで可)をちょっと加え、その上にご飯をのせます。
スプーンでまわりの果肉とご飯とわさび醤油をすくい取って食べます。
あとは果肉がおわるまでそれを繰り返すだけ。
一々皮をむいてカットして・・・と思うから料理するだけで萎えますが、これなら簡単に最後まできれいに食べられます。
お味は、ピリ辛風バターしょう油ライスって感じです。お試しあれ。