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>>[2]
一の糸
さん
ご指摘ありがとうございます
慌てて麦藁を蕎麦と 取り違えてしまいました
失礼しました
魚の旨味は脂分 納得しました
脂の乗り切ったというのは
そこから出た言葉でしょうか ^_^
ご指摘ありがとうございます
慌てて麦藁を蕎麦と 取り違えてしまいました
失礼しました
魚の旨味は脂分 納得しました
脂の乗り切ったというのは
そこから出た言葉でしょうか ^_^
2
>>[1]
わたぐも
さん
魚のうまみ とは、脂分だと思います。
産卵時期、栄養を蓄えるために脂がのり美味しくなる。
産卵を終えると、お役目終了げっそりと痩せちゃう。
北海道のかたのブログによれば、その鮭は「放っちゃれ」と言って熊も振り向かないとか。
「ムギワラ鯛」です、
魚のうまみ とは、脂分だと思います。
産卵時期、栄養を蓄えるために脂がのり美味しくなる。
産卵を終えると、お役目終了げっそりと痩せちゃう。
北海道のかたのブログによれば、その鮭は「放っちゃれ」と言って熊も振り向かないとか。
「ムギワラ鯛」です、
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春にとれる鯛だから
桜鯛だったのですね
仰るとおり 色は桜色
とても美味しいですね
その時期が過ぎると
呼び名が「蕎麦鯛」に変わるのですか
蕎麦の収穫時期に合わせてその名がつけられたのでしょうか
その名も 味がそっけなくなるのも 初めて聞きました
ありがとうございます
桜鯛だったのですね
仰るとおり 色は桜色
とても美味しいですね
その時期が過ぎると
呼び名が「蕎麦鯛」に変わるのですか
蕎麦の収穫時期に合わせてその名がつけられたのでしょうか
その名も 味がそっけなくなるのも 初めて聞きました
ありがとうございます