どのように やっぱり一番 鯛ちゃずけ
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トピック作成者:一の糸 さん2024.6.21
生きのいい刺身もよいが、ちょっと湯引きした、白身がかった、鯛の身が美味い。
お勧めは「鯛ちゃずけ」鯛の刺身をゴマ醤油に浸し、炊き立てのご飯に2段に入れて
熱いお茶をかけて、ちょっと蓋をし、頃合いを見て刻み海苔などをかけ、食べる。
うん、美味い!
お勧めは「鯛ちゃずけ」鯛の刺身をゴマ醤油に浸し、炊き立てのご飯に2段に入れて
熱いお茶をかけて、ちょっと蓋をし、頃合いを見て刻み海苔などをかけ、食べる。
うん、美味い!
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>>[5]
わたぐも
さん
鰻茶漬けといえばひつまぶしでしょう あれは美味い!
鰻のかば焼きには山椒粉が定番ですが山葵もいいですよ
そういえば土用の丑の日 7/24と8/5らしい
いまだに平賀源内に踊らされてるんだけど… 美味しければいいのだ
鰻茶漬けといえばひつまぶしでしょう あれは美味い!
鰻のかば焼きには山椒粉が定番ですが山葵もいいですよ
そういえば土用の丑の日 7/24と8/5らしい
いまだに平賀源内に踊らされてるんだけど… 美味しければいいのだ
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明石鯛は及びもないが、玄海産も美味しいよ、丸ごと一匹売っていますね。
お店に頼むと、おろしてくれます。
「どこまでします?」
「3枚おろし」
これが普通ですね。
アラだけ、売っています、鯛、鰤。
鰤カマがあるときは、ねらい目。
お店に頼むと、おろしてくれます。
「どこまでします?」
「3枚おろし」
これが普通ですね。
アラだけ、売っています、鯛、鰤。
鰤カマがあるときは、ねらい目。