メニュー
ゲストさん

しりとり川柳、言葉遊び、脳トレサークル

仕方ない 味方は居ないが 煮方なら

一の糸さん
トピック作成者:一の糸 さん
2025.2.27
ただの語呂あそび
料理は仕方なくやっています
書き込み
 戻る次へ 
1
11ページ
3
メタボッチャンさん
2025.2.27 12:12
洋物の煮ものは結構やっていますが、魚を煮るのは怖くてできません。
なにせ、お魚自体が高すぎて、失敗したらどうしようと思うとお魚料理には手が出せないのです。

この前女房がアナゴを買って来て、どう料理するのかわからない・・・と、いうので、私が料理するハメに・・・Youtubeなどで料理のしかたを見て、なんとか煮アナゴができました。
やればできるもんだ・・・と思いましたが、かと言って、毎回魚をさばかされても困りますので、それっきり魚料理にはタッチしておりません。

一応アナゴは、ヒレを取るようにYoutubeでやってましたが、素人の私は包丁など使えませんので、ハサミで切りました。
釣りの動画などで、釣った魚をちゃっちゃと包丁でさばいているのがありますが、あれは、あこがれますね。
うちの三男坊はサバやイワシを料理できます。ちょっとくやしい。
ふぐのひれ酒 ねこプニプニ 2人がいいねと言っています
2
ねこプニプニさん
2025.2.27 11:24
>>[1] ふぐのひれ酒 さん
レンチンはOK
時短だし 結構美味しいし (^^)v
一の糸 ふぐのひれ酒 メタボッチャン 3人がいいねと言っています
1
ふぐのひれ酒さん
2025.2.27 10:40
調理をすること自体を楽しんでいるいるのでしょうが、
最近のレトルト商品には優れものが多く、美味しいですよ。
レンチンするだけでは味気ないのでしょうか?
一の糸 ねこプニプニ メタボッチャン 3人がいいねと言っています
 戻る次へ 
1
11ページ
関連記事

Slownetの公式SNSアカウントをチェック!

ボタンをタップしてフォローしてね!