クッキングと 言うにはおこがましい けどね 「ね」
-
トピック作成者:メタボッチャン さん2025.5.8
Youtubeを見ていて、これがクッキングか?と言うようなメニューがありました。
その名も「味噌汁カレー」
インスタント味噌汁でも、残った味噌汁でもなんでもOK、それにレトルトカレーを入れて、ちょっとカレー粉と唐辛子、オイスターソースとウィンナーなどを入れて仕上げにバターを溶かす。
包丁も何も要りません。
こんな手抜きなものが美味いわけがない・・・とは思うけど、気になる。
というわけで、実際やってみました。
最高に美味しかった!!!
これは、なんとも複雑な味です。
味噌汁の味はカレーの味に絶妙に溶け込んで、ちょい足しのカレー粉とかオイスターソースの味が複雑さを調和させます。
レトルトカレーは「メガ盛りカレー」というのを使いました。
味噌汁が余ったらやってみて・・・たぶんびっくりしますよ。
その名も「味噌汁カレー」
インスタント味噌汁でも、残った味噌汁でもなんでもOK、それにレトルトカレーを入れて、ちょっとカレー粉と唐辛子、オイスターソースとウィンナーなどを入れて仕上げにバターを溶かす。
包丁も何も要りません。
こんな手抜きなものが美味いわけがない・・・とは思うけど、気になる。
というわけで、実際やってみました。
最高に美味しかった!!!
これは、なんとも複雑な味です。
味噌汁の味はカレーの味に絶妙に溶け込んで、ちょい足しのカレー粉とかオイスターソースの味が複雑さを調和させます。
レトルトカレーは「メガ盛りカレー」というのを使いました。
味噌汁が余ったらやってみて・・・たぶんびっくりしますよ。
書き込み
戻る次へ
1
1 / 1ページ
3
味噌汁に、カレーですか!
発想がなかったです
気になります
最高に美味しかったのですね
我が家ではおでんの残った汁でカレーを作ります
家族でしか食べられない味ですがこれも最高に美味しいですよ
発想がなかったです
気になります
最高に美味しかったのですね
我が家ではおでんの残った汁でカレーを作ります
家族でしか食べられない味ですがこれも最高に美味しいですよ
2
>>[1]
そらがすき
さん
山形県では芋煮会というのがあって、大量の芋煮をつくるそうです。
そして、余ったら、残った芋煮にカレー粉を入れて楽しむとのことでした。
芋煮ですから里芋と肉を酒、しょうゆで味付けしたもので、そんなものでもカレーになるそうですし、私はこの前、おでんの残りにカレー粉を入れて食べました。
肉じゃがは、カレーを作ろうとして結果肉じゃがになったそうですが、肉じゃがが残ったら、それこそカレーにしてしまえば本来のゴールにたどりつくことになりそうです。
山形県では芋煮会というのがあって、大量の芋煮をつくるそうです。
そして、余ったら、残った芋煮にカレー粉を入れて楽しむとのことでした。
芋煮ですから里芋と肉を酒、しょうゆで味付けしたもので、そんなものでもカレーになるそうですし、私はこの前、おでんの残りにカレー粉を入れて食べました。
肉じゃがは、カレーを作ろうとして結果肉じゃがになったそうですが、肉じゃがが残ったら、それこそカレーにしてしまえば本来のゴールにたどりつくことになりそうです。
