メニュー
ゲストさん

みんカフェ版しりとり川柳

ダイコンの 花芽も結構 うまいもの 「の」

メタボッチャンさん
トピック作成者:メタボッチャン さん
2025.5.15
ダイコンの花芽って、取ってもとっても何回でも出るものなのですね・・・知らなんだ。
でも、こんなに花芽が出るってことは、根っこの方に栄養は行っているんでしょうか?
とりあえず、今日も花芽の柔らかいところを10本ほど採りましたので、ゆがいてマヨネーズをかけていただいてみました、うん、これは結構いけますな・・・ちょっぴり苦みがあって好みです。
そういえば同じダイコンの仲間でアスパラ菜ってのがあるそうで、これは花芽をゆがくとアスパラの味がするそうです。
根っこがどうなっているかはわかりませんが、これだけ一杯葉っぱと花芽がいただけたなら育てた甲斐がありました。
書き込み
 戻る次へ 
1
11ページ
2
レイひみつさん
2025.5.15 18:47
人参、小松菜、なんでも間引き菜は美味しいですね
柔らかくてよくおひたしにしていただきます
そらがすき メタボッチャン 2人がいいねと言っています
1
そらがすきさん
2025.5.15 14:10
日々楽しめて良いですね♪
間引き菜もたまに売ってるし、いいもんですよね。
メタボッチャン レイひみつ 2人がいいねと言っています
 戻る次へ 
1
11ページ
関連記事

Slownetの公式SNSアカウントをチェック!

ボタンをタップしてフォローしてね!