ダイコンの 花芽も結構 うまいもの 「の」
-
トピック作成者:メタボッチャン さん2025.5.15
ダイコンの花芽って、取ってもとっても何回でも出るものなのですね・・・知らなんだ。
でも、こんなに花芽が出るってことは、根っこの方に栄養は行っているんでしょうか?
とりあえず、今日も花芽の柔らかいところを10本ほど採りましたので、ゆがいてマヨネーズをかけていただいてみました、うん、これは結構いけますな・・・ちょっぴり苦みがあって好みです。
そういえば同じダイコンの仲間でアスパラ菜ってのがあるそうで、これは花芽をゆがくとアスパラの味がするそうです。
根っこがどうなっているかはわかりませんが、これだけ一杯葉っぱと花芽がいただけたなら育てた甲斐がありました。
でも、こんなに花芽が出るってことは、根っこの方に栄養は行っているんでしょうか?
とりあえず、今日も花芽の柔らかいところを10本ほど採りましたので、ゆがいてマヨネーズをかけていただいてみました、うん、これは結構いけますな・・・ちょっぴり苦みがあって好みです。
そういえば同じダイコンの仲間でアスパラ菜ってのがあるそうで、これは花芽をゆがくとアスパラの味がするそうです。
根っこがどうなっているかはわかりませんが、これだけ一杯葉っぱと花芽がいただけたなら育てた甲斐がありました。
書き込み
戻る次へ
1
1 / 1ページ
