メニュー
ゲストさん

みんカフェ版しりとり川柳

美味いねえ 家族べた褒め 奥園流 「う」

メタボッチャンさん
トピック作成者:メタボッチャン さん
2025.9.10
昨日の晩御飯のメインディッシュは、奥園流の「レバニラ炒め」で、私が作りました。
エセ美食家の息子が「うまいうまい」と感激して食べておりました。
とは、言え、そんなに複雑な手順はなく、材料もシンプルで、時間も20分あれば作れます。
「自慢できるレバニラ炒めの作り方」で調べるか
https://www.youtube.com/watch?v=TajEwukYJAw
をご覧ください。
コツは鶏レバーへの火の通し方で、一旦ぐらぐらとゆだったお湯の中にキモを入れて、再度沸騰させて
1分、鍋の蓋をして火を消し、そのまま5分から10分放置して、中に熱が通ったものを使うことです。
これで、プリップリのキモになるので是非やってみてください。
書き込み
 戻る次へ 
1
11ページ
2
メタボッチャンさん
2025.9.10 19:50
>>[1] レイひみつ さん
奥園さんのすごいところは、手間と材料を極力抑えてしかも簡単、洗い物も少ないってところですね。
シュウマイ・・・見ました。簡単で美味しそう。
ミートソースはエノキとミンチのミートソースしか見つけられませんでした。
干ししいたけを砕いて入れるってのはおいしそうです。
そらがすき レイひみつ 2人がいいねと言っています
1
レイひみつさん
2025.9.10 19:24
奥薗レシピには私もずっと助けられていました
私のオススメはミートスパゲッティ
干し椎茸を砕いていれるのがポイントです、後は玉ねぎのシンプル焼売
麸を活用したものも多くてヘルシーです
そらがすき メタボッチャン 2人がいいねと言っています
 戻る次へ 
1
11ページ
関連記事

Slownetの公式SNSアカウントをチェック!

ボタンをタップしてフォローしてね!