メニュー
ゲストさん

しりとり川柳、言葉遊び、脳トレサークル

海の幸 煮焼き生良し 万能だ

ふぐのひれ酒さん
トピック作成者:ふぐのひれ酒 さん
2025.11.20
魚貝類は、煮炊き、焼き、天ぷら、刺しと何でも美味しいですね。
それぞれ違った味わいは優れた食材です。
書き込み
 戻る次へ 
1
11ページ
2
ふぐのひれ酒さん
2025.11.20 17:02
>>[1] 一の糸 さん
>> クエ は相撲取りが独占している
今や、クエは高級魚ですよね
相撲取りが食べるのは、親方あたりが若衆に、「身体が大きく成らねぇぞ もっと食わなきゃだめだ」
「このクエを食え 縁起がいいんだから」 なんて言うことですかね。( ´∀` )
そらがすき 1人がいいねと言っています
1
一の糸さん
2025.11.20 11:01
やっぱり 魚ですね
刺身もいいし、天ぷら 何て魚ならでは
これから 何がいいかな
フグ もいいな シャコ  
海老 は王道だ アジフライ は庶民に定着
クエ は相撲取りが独占している
ふぐのひれ酒 そらがすき 2人がいいねと言っています
 戻る次へ 
1
11ページ
関連記事

Slownetの公式SNSアカウントをチェック!

ボタンをタップしてフォローしてね!