すごいねえ 楽に天ぷら 揚げてみた 「た」「だ」
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トピック作成者:メタボッチャン さん2025.12.5
最近Youtubeでたびたび見かける天ぷらの裏技・・・
まあ、天ぷらの種は当然用意していただくことになりますが、今回のポイントはコロモです。
大変シンプルな材料でできます。
まずは3連パックの豆腐の1つ分をボウルに入れます。
次に片栗粉を大匙3杯加えます。
これで泡だて器などでなめらかになるまでかきまぜます・・・これでコロモの生地ができあがり。
あとは少量の油であげていただきます。
なによりも、天かすが出ないのがいいです。
そして冷めてもカリッとしています。
本日はサツマイモとチクワとマイタケ、それにピーマンとツルムラサキであげてみました。
イモ、チクワ、マイタケまではすんなりあがったのですが、ピーマンに水分が残っており、あぶらがはねてひさんなことに・・・でも、それをのぞいたら、美味しくできました。
一応証拠にイモ、チクワ、マイタケを2つづつ残しておきました。
さて、女房は何と言うでしょうか?
まあ、天ぷらの種は当然用意していただくことになりますが、今回のポイントはコロモです。
大変シンプルな材料でできます。
まずは3連パックの豆腐の1つ分をボウルに入れます。
次に片栗粉を大匙3杯加えます。
これで泡だて器などでなめらかになるまでかきまぜます・・・これでコロモの生地ができあがり。
あとは少量の油であげていただきます。
なによりも、天かすが出ないのがいいです。
そして冷めてもカリッとしています。
本日はサツマイモとチクワとマイタケ、それにピーマンとツルムラサキであげてみました。
イモ、チクワ、マイタケまではすんなりあがったのですが、ピーマンに水分が残っており、あぶらがはねてひさんなことに・・・でも、それをのぞいたら、美味しくできました。
一応証拠にイモ、チクワ、マイタケを2つづつ残しておきました。
さて、女房は何と言うでしょうか?
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