酢の物が 欲しくなるよね この天気 「き」「ぎ」
-
トピック作成者:メタボッチャン さん2025.10.8
今日のお昼は29度、気温もそうだけど、日差しがすごいこと、肌が痛いぐらいに刺してきます。
え?10月だよね、ついこの前は寒くて布団に毛布を追加して寝ていたのに・・・
こんな時に欲しくなるのが冷やし中華と酢の物ですね。あ、余ったそうめんをこの際消費しましょうか?
とりあえず、ほんのちょっと外に出ただけでダウンです・・・お昼寝します。
え?10月だよね、ついこの前は寒くて布団に毛布を追加して寝ていたのに・・・
こんな時に欲しくなるのが冷やし中華と酢の物ですね。あ、余ったそうめんをこの際消費しましょうか?
とりあえず、ほんのちょっと外に出ただけでダウンです・・・お昼寝します。
書き込み
戻る次へ
1
1 / 1ページ
7
6
>>[5]
そらがすき
さん
鶏ミンチのハンバーグ、おいしそうです。
豆腐ハンバーグは・・・あれは肉じゃない、期待外れ
それでも、豆腐を使った「鶏そぼろ」はおいしかったです。
コツは木綿豆腐を一晩冷凍し、解凍したものを絞ってミンチ風に指でちぎって行きます。
鶏ガラスープの素とおろししょうがを加えるともっとおいしくなります。
鶏ミンチのハンバーグ、おいしそうです。
豆腐ハンバーグは・・・あれは肉じゃない、期待外れ
それでも、豆腐を使った「鶏そぼろ」はおいしかったです。
コツは木綿豆腐を一晩冷凍し、解凍したものを絞ってミンチ風に指でちぎって行きます。
鶏ガラスープの素とおろししょうがを加えるともっとおいしくなります。
5
>>[4]
メタボッチャン
さん
油控え目に限りますよね!
ハンバーグ作る時は、合挽きに三分の一ほど鶏ミンチを混ぜてあっさり目にしてます。フライパンに油も敷きません。先々は、それでも油っこいと感じる日が来そうですが。
油控え目に限りますよね!
ハンバーグ作る時は、合挽きに三分の一ほど鶏ミンチを混ぜてあっさり目にしてます。フライパンに油も敷きません。先々は、それでも油っこいと感じる日が来そうですが。
3
>>[2]
レイひみつ
さん
なぜか最近よく酢豚をリクエストされます。
息子が出ていってから肉料理っぽいのを作らないからかも?なぜかハンバーグ食べたいとは言いません。私はたまに食べたいから、作ろうかな。
なぜか最近よく酢豚をリクエストされます。
息子が出ていってから肉料理っぽいのを作らないからかも?なぜかハンバーグ食べたいとは言いません。私はたまに食べたいから、作ろうかな。
