新鮮な 内に食べたい 野菜たち 「ち」「ぢ」
-
トピック作成者:メタボッチャン さん2025.10.11
我が家の冷蔵庫の野菜コーナー、定期的に点検しないと、女房が野菜を干からびさせてしまう。
この前もピーマンを私が使おうとしたら「私が使うからダメ」とか言っておきながらピーマン料理が全然出てこない。
女房がお出かけしていたので、今日見たら半分しわしわになっていたので、しかたなく私が料理しました。
これがみずみずしい状態だったらもっとおいしかったろうに・・・包丁の入りも悪かったし・・・
しかたない、女房がパートに行っている時は、極力冷蔵庫のしわしわの野菜を料理しよう。
この前もピーマンを私が使おうとしたら「私が使うからダメ」とか言っておきながらピーマン料理が全然出てこない。
女房がお出かけしていたので、今日見たら半分しわしわになっていたので、しかたなく私が料理しました。
これがみずみずしい状態だったらもっとおいしかったろうに・・・包丁の入りも悪かったし・・・
しかたない、女房がパートに行っている時は、極力冷蔵庫のしわしわの野菜を料理しよう。
書き込み
戻る次へ
1
1 / 1ページ
5
4
>>[3]
メタボッチャン
さん
カビの胞子がウヨウヨしてるから、全部捨てないと駄目らしいですよ。もしそれが野菜でカビが少しなら、そこだけ捨てて加熱して食べるかな。私もカボチャの切り身がカビて、カビてない部分を使ってかび臭かった事がありました。懲りましたが。
メタさんは『できすぎくん』だから…何でも出来る→何でもやる→周囲の人は改善しない→またメタさんが何でもやると言う図式でしょうか。
カビの胞子がウヨウヨしてるから、全部捨てないと駄目らしいですよ。もしそれが野菜でカビが少しなら、そこだけ捨てて加熱して食べるかな。私もカボチャの切り身がカビて、カビてない部分を使ってかび臭かった事がありました。懲りましたが。
メタさんは『できすぎくん』だから…何でも出来る→何でもやる→周囲の人は改善しない→またメタさんが何でもやると言う図式でしょうか。
3
この前は長年冷蔵庫にあったクリームチーズを開いてみたら、なんと、ブルーチーズ(青カビだらけ)になっておりました。
全然使っていないマーガリンの蓋を開けてみるとブラックマーガリン(黒カビだらけ)になっていました。
さすがに怒ると、「カビていないところを塗れば大丈夫」と言うではありませんか・・・
断固としてゴミ箱に放り込みました。
全然使っていないマーガリンの蓋を開けてみるとブラックマーガリン(黒カビだらけ)になっていました。
さすがに怒ると、「カビていないところを塗れば大丈夫」と言うではありませんか・・・
断固としてゴミ箱に放り込みました。
2
しわしわ野菜をお料理してくれる旦那様♪
これは、自分でやると懲りるのですがね?
私なんて(普通の主婦は)ドヒャっ!しわしわなっちゃった!仕方なく消費する…。
これは、自分でやると懲りるのですがね?
私なんて(普通の主婦は)ドヒャっ!しわしわなっちゃった!仕方なく消費する…。
1
あるあるですね
たいていの野菜はしばらく水につけておくとピチピチしてきますがピーマンはどうでしょうか?
キュウリが高い時に大事にしすぎて使うのを先延ばしにしたらシナシナになって腐りかけていました。
たいていの野菜はしばらく水につけておくとピチピチしてきますがピーマンはどうでしょうか?
キュウリが高い時に大事にしすぎて使うのを先延ばしにしたらシナシナになって腐りかけていました。
