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>>[7]
ネコマンマ
さん
昔、丸亀製麺で4玉ほど入った釜揚げうどんがあったけど、今は無いみたい。
4年ほど前にはそれをペロリと平らげていたんだけど、今は無理かな?
すぐお腹をこわすので大食いができなくなりました。
ただ、米は食べすぎてもお腹が痛くなりません。
なんでも日本人には小麦を消化分解する酵素が少ないんだとか・・・かわりに、外人は食べられないけど日本人なら食べることができるものがあります・・・それは昆布です。
今、日本近海の昆布が海外で大繁殖して大きな被害が出ているそうです。
日本人からしてみれば、「採って食えばいいのに・・・」と思うのですが、そもそも外人には食べる酵素がないのです。
そうしてみると地球って狭いようで広いんですね。
昔、丸亀製麺で4玉ほど入った釜揚げうどんがあったけど、今は無いみたい。
4年ほど前にはそれをペロリと平らげていたんだけど、今は無理かな?
すぐお腹をこわすので大食いができなくなりました。
ただ、米は食べすぎてもお腹が痛くなりません。
なんでも日本人には小麦を消化分解する酵素が少ないんだとか・・・かわりに、外人は食べられないけど日本人なら食べることができるものがあります・・・それは昆布です。
今、日本近海の昆布が海外で大繁殖して大きな被害が出ているそうです。
日本人からしてみれば、「採って食えばいいのに・・・」と思うのですが、そもそも外人には食べる酵素がないのです。
そうしてみると地球って狭いようで広いんですね。
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「ナマケモノ」と言う動物!
食べ物の少ない環境に対応して、ほとんど動かず、動く時はゆっくりと!そうすると、ほんの少しの食べ物でも生きていける。
そうしてだんだんと、食べるものが乏しい環境でも生き残ることができる体になっていったのだそうな。
とても理にかなった動物なのです。
うどん3玉!
ネコマ、反省!!(T_T)
でも、美味しかった (^_-)
食べ物の少ない環境に対応して、ほとんど動かず、動く時はゆっくりと!そうすると、ほんの少しの食べ物でも生きていける。
そうしてだんだんと、食べるものが乏しい環境でも生き残ることができる体になっていったのだそうな。
とても理にかなった動物なのです。
うどん3玉!
ネコマ、反省!!(T_T)
でも、美味しかった (^_-)
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>>[2]
コウサンキュー
さん
ストレス性の下痢ですか、これはやっぱり昇進の圧力ですかね?
YOUTUBEなどで「腹痛に効く音楽」で検索すればいろいろでてきます。
まずは脳をリラックスさせましょう。
仕事中にストレスを感じた時は、深呼吸をする、数字を逆に数える、頭の中で風呂に入ってリラックスしているイメージを思い浮かべる・・・等をお試しください。
ストレス性の下痢ですか、これはやっぱり昇進の圧力ですかね?
YOUTUBEなどで「腹痛に効く音楽」で検索すればいろいろでてきます。
まずは脳をリラックスさせましょう。
仕事中にストレスを感じた時は、深呼吸をする、数字を逆に数える、頭の中で風呂に入ってリラックスしているイメージを思い浮かべる・・・等をお試しください。
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それはつらい。下腹に力が入りませんものね。
私もグルテン過敏がひどくなり、好きなうどんやパンを食べてはおなかを壊しています。
食べたものを出し切っても、しばらくはおさまりません、水分を取れと医学雑誌に書いてありますが、水分など取ろうものならたちどころに出てしまいます。
私の対策はおにぎりを食べること・・・なぜかお腹がおちつきます。やっぱ、日本人だからでしょうか?
私もグルテン過敏がひどくなり、好きなうどんやパンを食べてはおなかを壊しています。
食べたものを出し切っても、しばらくはおさまりません、水分を取れと医学雑誌に書いてありますが、水分など取ろうものならたちどころに出てしまいます。
私の対策はおにぎりを食べること・・・なぜかお腹がおちつきます。やっぱ、日本人だからでしょうか?