メニュー
ゲストさん

みんカフェ版しりとり川柳

大抵は 作り続けりゃ スキルアップ 「ふ」「ぶ」「ぷ」

メタボッチャンさん
トピック作成者:メタボッチャン さん
2025.3.20
先週の木曜日から、暇があったら風邪に良いという「小田巻蒸し」を作っています。
何回か作る内に随分とスキルアップしたようで、最初はスが立ってボソボソだったり、底の方が固まってなかったり、うどんが固かったりしましたが、今朝の小田巻蒸しは一番のできでした。
いつの間にか私の風邪もひっこんでくれました。
それにしても、うどんを食べてもお腹を壊さなくなったのはパートに出て動きまわっているからかなあ?
それとも、正露丸が効いたのか・・・小田巻蒸しが特別なのか・・・
書き込み
 戻る次へ 
1
11ページ
2
レイひみつさん
2025.3.20 9:17
ウドンが食べられるようになって良かったですね
今日は久しぶりに何も予定のない休日です
作り置きに励もうと思います
そらがすき メタボッチャン ネコマンマ 3人がいいねと言っています
1
そらがすきさん
2025.3.20 8:00
そうでした!お仕事でお腹が丈夫になるとしたら、後は風邪さえ治ればですね!
うどんと卵との組み合わせも良いのですかね?正露丸が無敵なのかも?不思議です。
メタボッチャン ネコマンマ レイひみつ 3人がいいねと言っています
 戻る次へ 
1
11ページ
関連記事

Slownetの公式SNSアカウントをチェック!

ボタンをタップしてフォローしてね!